六一特辑|“六一 我们在一起”活动

2021年5月21日21时21分25秒,大理州漾濞县(北纬25.63度,东经99.92度)发生5.6级地震,21时48分34秒,大理州漾濞县(北纬25.67度、东经99.87度)发生6.4级地震,震中位于苍山西镇秀岭村,震源深度8公里。地震发生后,全国各地的爱心人士纷纷捐赠物资、各地的志愿者、消防员们都前往漾濞,救伤员、搭帐篷......

6月1日,大理爱君家政服务有限公司联合民建大理州委、沐宇心理咨询服务中心在漾濞县妇联的支持下到漾濞县平坡小学、沙河小学开展“六一·我们在一起”的捐赠及对灾后儿童进行心理疏导活动,与孩子们一起度过了一个别样的儿童节。

活动中,爱心人士为孩子们送上节日的问候,并分别为孩子们发放了文具盒、收纳箱等慰问品。

捐赠结束后,来自沐宇心理咨询服务中心的三位老师齐上阵为孩子们上了一堂生动的心理疏导课。课堂内容生动有趣,老师们利用游戏与孩子们互动,气氛非常活跃,教会了孩子们在今后的成长路上大家要更懂得珍惜、懂得关爱、懂得自救、懂得感恩。孩子们也非常开心,几位老师还根据孩子们在互动环节中所画的作品进行综合分析孩子们的心理,并逐一反馈给班主任老师。

大理爱君家政服务有限公司秉承着“一方有难、八方支援”的理念将爱的的“种子”播散到受灾儿童心中,我们为她们的爱心点赞!

供稿:李勤

编辑:李勤

审核:张瑾