继蓝书包、狐臭之后,张嘉文又带火了一批新词汇,我兄弟雀食蟀!

开局先问大家一个问题:你在峡谷里看到男枪第一感觉是什么?估计有一多半的小伙伴都会说脏兵、脏嘉文吧,没错男枪这个英雄还真就被一个人给带偏了他在峡谷中给玩家的印象,这个人就是主播张嘉文。

张嘉文因为其独特的直播风格和一口比较浓的口音,短时间内吸引了大量的观众来他直播间捧场,这些观众里面分为好几类人,第一种就是真的想学男枪技术的玩家,毕竟张嘉文的男枪水平确实是有的,很少有玩家能玩得像他那样流畅;第二种就是他的黑粉,因为他之前的打野男枪老是脏兵线,让许多观众对这个行为咬牙切齿,所以直播间存在很多喷他的黑粉;第三种就是纯路人了,在他直播间发发弹幕就是图个乐,比如弹幕最常见的狐臭、蓝书包,都属于是这类网友。

张嘉文还有一个比较热门的梗,就是空姐陷阱,蓝书包里装着分手费,从上面图里看,张嘉文的蓝书包这个外号就是来自于这张照片,因此蓝书包这个词成了网友调侃的对象。至于空姐陷阱,是说张嘉文之前的女友是一位空姐,分手之后张嘉文转而去跟人家索要万元分手费,这个事件也成了网友们在网络上调侃的一个热词。

相比于这些来说,最常见的应该是“狐臭”这个词,网友们都在直播间说张嘉文有狐臭,一来二去弹幕张嘉文也看到了,有时候也会用一种特别搞笑的语气在直播间怒斥刷狐臭的这些人,比如他被击杀后就会说:你不要在那里狗叫啊,我这波本来可以双杀的,你在那里狗叫,我真的没有狐臭的。还有人给张嘉文起了一个特别滑稽的外号叫“蟑加蚊”,也可以说是非常恶心人了。

上面这些老梗就先说到这里,下面咱们来说说张嘉文近期出现的一些新热词:

1.雀食蟀

因为近期张嘉文直播特别喜欢说确实这个词,哪句话前边都要加个确实,一旦打出一波厉害的操作,就用自己独特的口音说“确实帅”,由于他的发音也不准确,后来在网络上逐渐被网友戏谑为“雀食蟀”。

2.酱紫肘胃

这个词最早是张嘉文打游戏的时候,对面在逃跑,最后还是被他成功击杀掉,他就说了一句“你这样子走位”,也是因为发音很奇怪,被网友写成“酱紫肘胃”。

3.尔多龙

这句话其实是耳朵聋的意思,我都说了雀食蟀了!你尔多龙是吗?

4.象~啸!

九折水瓶?我真的象~啸!什么垃圾操作,我兄弟看了真的想笑,咱说张嘉文是真的不能好好发音啊,这么简单的一个词,也能被网友给改成这样!

最后送大家一张我兄弟的美照,关于张嘉文的热词,欢迎大家在评论区继续补充!