蹭刘德华热度,辞任新歌声导师沦为18线,杨坤的“直”害了他

在娱乐圈中存在着很多艺人们的偶像,比如“四大天王”之一的刘德华在圈中就有很多小迷弟,杨坤就是其中之一。

作为中国乐坛的知名歌手,杨坤的风格自成一派,出生于内蒙古包头市的他,嗓音浑厚音域宽阔,一首《无所谓》让他火遍大江南北,但近年杨坤的资源下滑严重,为了生计他跑去某平台做起了直播带货。

他跟华仔的渊源来自于一句话,他点评华仔没有什么唱功,唱歌全靠吼实力并不出众,没有特别优秀。

这话一出评论区就炸了,但杨坤老师似乎不以为然接着说道,刘德华之所以演唱会叫坐率那么高完全是因为他的演绎事业十分成功,所以才能吸引大批粉丝前来观看,在唱歌这个方便并不见得唱得有多好,但是于情于理刘德华都是杨坤的前辈,如此在媒体平台肆意评论前辈,也有些冒失了。

杨坤自己本以为是无心之言,结果这些言论在某平台迅速发酵,引起了华仔粉丝的不满,随后杨坤就出了一个解释视频,好好的理了理这件事。

在这条短视频中,杨坤宣称自己是华仔粉丝,没有说华仔什么坏话,还对网友们说不要去断章取义。

可是视频里的弹幕好像有它自己的想法,一直在跟他提刘德华,后面杨坤忍无可忍,直接说了一句你们走错屋了吧。

紧接着告诉网友们,如果能够点赞点上热榜,他直接改名改成杨德华,作为一个内蒙汉子,杨坤还真能做得出来这件事。

之前在《中国好声音》当导师的时候,杨坤就是出了名的性格“直”,也就是因为这个“直”他被《好声音》节目组剪成看点。

当时某李姓选手唱了一首曲婉婷的歌,杨坤觉得他唱的不错就发自内心的夸赞了几句,结果播出时剪少了一段,这下引起了网友的热议,纷纷说他不尊重原唱。

被拿去做节目效果就算了,还跟那英有不合传闻,因此他辞任了《中国新歌声》的导师,在他跟刘德华这个事件里,很多网友都抱着玩梗的心态,觉得杨坤这个反应挺稀奇因此想去逗逗他,并不是真的讨厌。

甚至还有人猜测杨坤跟VAVA刚刚合作了新歌,想借刘德华的热度好好宣传一波,其实这样的说法也不是没有道理,毕竟杨坤已经很久没有发歌了,这次的新歌如果市场反响好他还有咸鱼翻身的机会,如果反响不好那么他大概率只能在直播这条路上,一直走到黑了。

所以为了宣传新歌他也是拼尽全力,一把年纪了直接花衬衫上身,但是从微博的数据来看并不好,网友留言仅仅只有300多条,其中还有黑粉言论。

但他在某个短视频平台上,数据还是能看的,可见出了这个梗之后,杨坤还是回升了一些热度,新曲也并不是无人问津凉得彻底。

咱们话又说回来,现在的娱乐圈更迭速度太快了,有很多艺人都随着时间淹没,杨坤就是其中之一,他从大红大紫到十八线艺人,能走到今天也是性格所致,因为说话太直所以得罪了不少人,但实际上的他却有些铁憨憨的感觉。