激战155分钟,费德勒3-1晋级32强!16记ACE淘汰前大满贯得主

法网第二轮,2位前大满贯冠军提前相遇,瑞士天王费德勒碰面克罗地亚重炮西里奇,双方激战四盘,费德勒最终笑到最后,晋级32强。本场比赛,一共耗时2小时35分钟,费德勒全场轰出16记ACE。

首盘比赛,西里奇率先直落四分爆发,费德勒也是在挽救破发点后守住发球局。之后,费德勒抓住机会率先破发,保发后3-1领先。费德勒继续强势出击,第5局再度破发,连破带保后,5-1遥遥领先。顺利进入发球胜盘局后,费德勒直落四分保发,6-2先声夺人。

第二盘,西里奇挽救破发点率先保发,错失机会的费德勒出现状态起伏,西里奇随即连破带保3-0领先。费德勒依然打得艰难,比赛进入白热化,双方也是各自错失机会,但还是互保了发球局,西里奇依靠一个破发局的优势进入费德勒非保不可的发球局,费德勒连续非受迫性失误交出发球局,2-6丢掉第二盘。

第三盘,费德勒卷土重来,互保发球局后,第3局开始出击,强势破发后占据主动。之后西里奇挽救0-40落后的局面艰难保发,并且在第6局完成回破。双方之后再也没有拿到机会,一路直落四分互保发球局,比赛进入抢七。抢七中,费德勒在最后时刻突然发力,7-4拿下抢七。

第四盘,费德勒顶住压力率先保发,第4局费德勒开始冲击对手,打出高质量,顺利保发,之后互保发球局,费德勒占据一个破发局的优势。进入第8局后,费德勒一举破掉对手非保不可的发球局,6-2拿下。最终,费德勒总比分3-1晋级32强。不过本次比赛,费德勒并不看好能够夺得第21个大满贯。实际上,费德勒球迷也是接受了瑞士天王不再是大热门的局面,但是谁又能忽视这位大满贯20冠得主呢?