最好的生日礼物!纳达尔迎法网第102胜,超越费德勒创两大纪录!

北京时间6月4日凌晨,法国网球公开赛第2轮比赛继续进行,卫冕冠军纳达尔在夜场压轴登场,他的对手是自己的好友加斯奎特。经过了三盘比赛的较量之后,纳达尔横扫对手晋级,三盘具体比分分别是6-0/7-5/6-2。

6月3日是纳达尔35岁的生日,在自己生日这天纳达尔超越了费德勒的一项纪录,追平了费德勒的另一项纪录,为自己的生日送上了一份贺礼。

本场比赛的胜利,是纳达尔在法网拿到的第102场胜利。在法网拿到102场胜利,让纳达尔超越费德勒温网的101胜,他成为了自然场地单项大满贯赢球最多的球员。费德勒在温网用了114场赢下了101场,而纳达尔在法网仅仅用了104场比赛就拿到了个人第102场胜利,他的胜率要远远超过费德勒。

此外单项大满贯102场胜利,追平了费德勒在澳网所保持的纪录。费德勒在澳网总共参加过117场比赛,他取得了102胜15负的成绩,这一战绩跟纳达尔102胜2负的法网相比,差距同样非常明显。

如果在法网第三轮能够继续赢球的话,纳达尔将会超越费德勒,独享男子网坛单一大满贯胜场数的新纪录。不过费德勒并非纳达尔的终极目标,在公开赛年代小威曾在美网赢下过106场胜利,纳芙拉蒂诺娃则在温网有着120场的赢球,这两人都等待纳达尔去继续超越。

尽管已经年满35岁,但是纳达尔在法网的统治力仍在持续,他距离纳芙拉蒂诺娃的纪录还有18个胜场,最快在后年纳达尔就可以追上这位网坛传奇。纳达尔在法网最终会赢得多少场胜利?答案无从得知。但是可以肯定的是,他对法网和红土的统治,在未来很长一段时间内都将会是无人能够超越的。