中国第一个注射死刑的亿万富翁,被誉为商业奇才,死前说了7个字

今天我们要讲的是中国第一位被注射死刑的亿万富翁,他因为雇凶杀人而被判处死刑,这个人就是袁宝璟,一位拥有巨额财产的董事长。袁宝璟1966年出生于辽宁一个贫苦家庭,为了脱离贫苦的生活,他刻苦学习,考上了北京重点大学,毕业后他进入了一家银行工作,在银行工作三年后他就辞去了这份“金饭碗”,注册了一个公司,并投资了20万元开始自己的创业。半年之后,袁宝璟的投资大获成功,用20万元赚到了200多万元。

袁宝璟赚到了第一笔钱后,就开始投资多行业,生意越做越大。才两年的时间,他的公司就“火”了起来,袁宝璟开始被越来越多的人所熟知,有人称他是“商业奇才”“北京李嘉诚”。

袁宝璟的人生到这里还是一帆风顺的,在上个世纪九十年代中期,他的资产已经达几十亿了,还成为了当时我国最年轻的上市公司董事长。但就在九十年代未期,他的人生轨迹开始偏移了。而这缘于一个人,这个人叫刘汉,是四川某集团董事局主席。

袁宝璟与刘汉一起做一单生意,但刘汉在那单生意中挣到约2000万元,而袁宝璟却损失了约9000万元。袁宝璟认为一切都是刘汉搞的鬼,于是袁宝璟花钱雇汪兴去报复刘汉,实施杀害计划,不料行动失败。汪兴的来头也不小,他曾是刑警大队专案的中队长。

汪兴找袁宝璟索要钱财但袁宝璟不予理睬,于是汪兴就威胁他。面对威胁,袁宝璟再一次“雇凶杀.人”,不过这次他的目标是汪兴,雇的是他的堂弟袁宝森。袁宝森在汪兴家附近开枪打中汪兴,汪兴当场死亡。

这起案件受到了警方极大的重视,警方经过步步侦查,最终抓住了犯罪嫌疑人袁宝璟及他的兄弟们。案件是由一次与钱有关的纠纷而引出的,如果袁宝璟当初没有与刘汉合作,也许袁宝璟的人生就不会偏离轨迹。但这些都是后话了,当袁宝璟决定雇凶杀 人的那一瞬间,他就已经成为了一个“恶魔”。

法院终审判决时,袁宝璟被判处死刑,采用注射方式执行。袁宝璟在听到最终判决结果时,激动地站起来并大声说:“我不服,我要检举”袁宝璟在死前终于感到了恐慌,他口中喊着“检举”,也许是想因此而获得减刑,但不论如何,已经无法挽回了,在他选择了自己“裁决”他所恨的人时,就已经无法挽回了。