第24冠还要继续等!小威0-2不敌新星,无缘2021法网八强

北京时间6月7日凌晨,2021法网女单第四轮,小威迎战新星莱巴金娜(ELENA RYBAKINA),莱巴金娜凭借一发得分和制胜分,以6-3/7-5直落两盘战胜小威,生涯首次杀入大满贯赛事的单打八强。

第一盘,莱巴金娜先发,双方经历了前三局直落四分的保发。第四局,30-30之后,莱巴金娜连得两分破发。第五局,莱巴金娜保发4-1领先。第五局,小威保发。第六局,小威三次破发点,终于破发3-4。关键第八局,莱巴金娜立刻破发以5-3领先。第九局,莱巴金娜40-15盘点,小威追平,莱巴金娜再次盘点,小威追平,小威连得两分保发。莱巴金娜6-3拿下第一盘。

第二盘一上来,莱巴金娜率先破发。第二局,小威立刻回破。第三局,小威直落四分保发。第四局,莱巴金娜保发。第五局,小威保发。第六局,莱巴金娜保发。第七局,莱巴金娜破发。第八局,小威立刻回破4-4。第九局,小威保发。第十局,莱巴金娜保发5-5。关键第十一局,随着小威双误,莱巴金娜40-0三个破发点,莱巴金娜直落四分破发。第十二局,莱巴金娜拿下比赛。

21岁的莱巴金娜是网坛新星,此前六次参加大满贯单打正赛,最好成绩是2020澳网第三轮。

小威从2017年澳网夺冠之后,到2021法网,已经12次征战大满贯赛事,在2018年温网、美网,2019年温网、美网夺得亚军之后,再没有杀入过大满贯决赛。