中国男篮又涌现超新星!16岁身高2米11,天赋比周琦还猛值得期待

CBA赛季结束后,目前大家的关注度都是放在即将征战亚洲杯预选赛的国家队集训上面,而也有很多球迷会在休赛期更关注青训的比赛,因为这代表着中国男篮未来的希望,除开全运会外,近日还有一项U17全国锦标赛引起很多球迷关注,最终夺得冠军的并非是CBA传统青训强队,也不是赛前夺冠大热门清华附中,而是首度参赛CBA新贵青岛U17青年队。

他们在半决赛对阵北京西城队半场落后7分情况下实现逆袭,最后的决赛面对拥有4名国青球员的清华附中,青岛青年队最终以89:78战胜对手,拿到比赛冠军,这是青岛篮球进入职业化以来俱乐部梯队第一次拿到全国比赛冠军,而青岛队的中锋杨瀚森全场砍下24分12个篮板成为最大功臣,很多球迷对于杨瀚森也是期待非常高。

杨瀚森决赛对清华附中砍下24分12篮板

很多球迷关注中国男篮未来的希望之星,往往都是把注意力放在广东,深圳,浙江,新疆,辽宁等青训强队身上,确实他们这些年涌现出很多天赋非常高的好苗子,但随着CBA球队对于青训越来越重视,像青岛队这样的CBA新贵也是开始在青训方面有了巨大投入,不仅打通了后备人才的招募渠道,逐步建立青岛篮球人才培养体系,还聘请了山东男篮名宿,已经扎根青训20年的徐长锁这样的资深青年队教练,为球队发展制定科学的规划,在主教练徐长锁的调教下,青岛青年队可以说有了翻天覆地的变化,而在前段进行的U17全国锦标赛就是给了大家一个巨大惊喜。

徐长锁带青岛青年队拿到首冠

全国U17男子锦标赛云集了来自全国各地共48支高水平青少年篮球队伍报名参赛,可以说是代表着全国这个年龄组最高级别的篮球水平,而作为第一次参加此类大赛的青岛U17青年队在赛前并没有多少人看好他们能够走多远,可青岛青年队凭借教练员与球员的努力,一路过关斩杀入决赛,对手是拥有四名国青队现役球员夺冠大热门清华附中,他们可是刚刚淘汰了实力强大的广东宏远队,被外界认为这个年龄段公认的国内最强球队,而青岛队在的核心中锋杨瀚森一人独砍24分12篮板,在攻防两端展现强大统治力,率领青岛队拿到他们首个全国冠军,而杨瀚森也是第一次被全国球迷所熟知。

杨瀚森攻防两端统治十足

2005年6月25日出生的杨瀚森今年才15岁,身高已经长大2米11,这两年一直在长,预计能超过2米15,因为还在长身体,杨瀚森现在体重只有92公斤还是有点偏瘦,不过杨瀚森在同龄段的内线球员当中,身体条件算是相当突出的,更重要的杨瀚森臂展达到了2米17,加上不错的脚步移动,让他在内线拥有着很大的防守面积。更加难能可贵的是,杨瀚森同时具备不错力量和身体协调性的球员,将是一个技术全面的核心中锋,不仅能在低位有背身技术,在单打方面有力量、有脚步、有预判、转身也快,低位单打有着很强的侵略性。在防守端,杨瀚森也有着不错的防守习惯和位置意识,他的预判和位置感也不错,很懂得利用站位来限制切入球员的出手空间。

杨瀚森技术非常全面

在U17全国锦标赛上,杨瀚森场均能够贡献19.1分9.9篮板1.3盖帽,作为一个不满16岁的青年队球员,杨瀚森越级去打U17的系列赛,场均接近20+10的贡献,这可以说相当出色了,单纯天赋来说,杨瀚森比大魔王周琦还要猛,可以说杨瀚森是自余嘉豪之后,2005届中国男篮最有天赋的年轻内线,他的涌现对于中国男篮后备培养来说,也是一件喜人的事,现在就看青岛队在未来如何培养他了,相信杨瀚森目前的底子有这么好,相信他在未来会给我们带来更多惊喜的,未来成为中国男篮领军人物也并非不可能。