继“零小哇优选”后,阿里上线“云蛙采采”小程序,赋能零售店

在火热的社区团购中,有着越来越多的巨头入局,其中也包括阿里巴巴这个互联网巨头。

跟其他互联网巨头不同的是,阿里巴巴入局社区团购的方式也比较特别,并没有直接搭建自家社区团购平台,而是选择投资的方式,默默围观社区团购的发展。

滴滴、美团、拼多多直接入局社区团购,并且搭建了自家的社区团购平台,跟社区团购巨头相竞争。

据赤焰信息了解,阿里在近日上线了一款社区团购小程序。

阿里上线“云蛙采采”

这个小程序名为“云蛙采采”,主要是服务新零售社区电商平台,基于社区团购模式,依托社区实体便利店,为社区居民提供高性价比的商品,满足居民的服务需求,为社区居民提供便利的社区生活服务圈。

其实在此之前,阿里也在默默试水社区团购业务。其中的代表是盒马鲜生和MMC事业群。

盒马鲜生

盒马鲜生是阿里巴巴对线下超市完全重构的新零售业态,也是阿里试水社区团购的重要渠道。

不过,盒马鲜生作为新零售的代表,既是超市,也是餐饮店,还是菜市场。

盒马采用的就是社区团购的特点,为传统线下超市赋能,成功转型新零售,为社区居民提供优质的送货上门服务。

MMC事业部

在今年的3月份,阿里内部也成立了MMC事业部,主要做社区电商,聚焦社区团购业务。

同时阿里还在河南成立了“零小哇优选”社区团购项目,从河南市场开始发展。

社区团购,一直备受阿里的关注,阿里也一直在观察社区团购的动态,确保及时制定相关的业务开展工作。

云蛙采采小程序

现如今,阿里在微信上线了“云蛙采采”,意味着阿里又开始布局社区团购业务,为传统零售店进行赋能。

据赤焰信息了解,云蛙采采目前只有首页、我的订单和个人中心三个功能版块。

不过,赤焰信息登录平台后,还无法获得店铺信息,说明该小程序正在不断完善中,还需要进行调试,才能正式使用。

云蛙采采其实也是阿里推出的“零小哇优选”社区团购的微信小程序,借助微信端的流量,阿里更容易社交分享,借助社区团购模式进行低成本获客,为它带来更多的流量群体。

社区团购的魅力

网经社数据显示,2020年国内社区团购市场交易规模750亿元,同比增长120.58%,预计2021年将达到1040.3亿元,增速38.7%。

因此,作为一个有着千亿规模的市场,可想而知社区团购的魅力有多大,才能吸引阿里这样的互联网巨头入局,并且愿意在社区团购赛道上完成一轮又一轮的投资。

对于传统商家来说,社区团购不仅是目前的主流商业模式,同样也是未来的发展方向,无论是哪个产业,最终都绕不开社区团购这种新模式。想要做好社区团购运营,则需要借助专业的工具来实现。

1、四大系统版本,都是获得千万融资、实证有效的方案,并每周进行功能的更新迭代;

2、四大功能模块,从平台运营、供应商管理,到招募团长、获取用户,为平台提供全套流程的解决方案;

3、提供多种营销与社交玩法、千万级架构的大数据功能,为平台带来质与量的双重提升。