马布里与球队关系微妙!本人宣告归来 可他没在北控已召开新赛季准备会

6月7日晚,马布里更新了社交媒体,告诉大家,他可以返回中国了。可是比较奇葩的是,6月5日,北控男篮官方通告了球队召开了21-22赛季球队会,也就是新赛季的球队会,可主帅马布里5月10日已经返美,等于开会时他并不在。球队主教练没在,球队就召开了新赛季的会议,这不得不说,马布里在队中的位置确实已经大不如前。

早在5月8日,北控召开了上赛季的总结会。由于投入巨资,并且连续引入多名球员,但最终无缘季后赛的成绩,可以说,北控的表现难以让人满意。

最终,在总结会上,球队也明确了,原来的“外包型”的管理模式将会取消。而对于马布里,更是直接取消了他的两大权利。俱乐部直接参与主导,外援选择、球队风格打法等一些重大决策不再由马布里一人说了算,而且还要成立新的管理团队。可以说,上赛季的失败,让俱乐部认识到了自身的问题,放权过多的同时,没有带来成绩的改变,因此直接开始进行球队管理。

而到了球队新赛季的球队会,可以看到,北控俱乐部的总经理、副总经理、球队事务部经理、一线队全体成员、青年队教练组和俱乐部工作人员都出席了,唯独作为主帅的马布里还没在,这个会议开的,你可以想想,到底开了什么。

马布里此前已经返美,他要重返中国,也有很多手续要办,而且还要隔离,可球队会议,还是新赛季的,目前也只是6月,主教练没在,这个会议有这么着急开吗?

在北控上赛季的多场比赛,可以看到马布里的执教出现了很多问题,尽管他都承担了责任,但是最终没有打进季后赛的结果,是不能改变的,这也让他失去了球队此前足够的信任。

在北控球队会上,俱乐部也再次提出了将从管理架构、管理机制和管理要求三方面进行改革,设置驻队管理岗位,全面统筹球队的各方面工作。而在教练组,建立教练组协同工作机制,发挥教练组集体智慧,也是对马布里职责的另一种削减。

可以说,新赛季的北控,成绩依然很重,而马布里的压力只会比上赛季还大,如果成绩依然不能让俱乐部满意,他下课届时也只是时间问题,绝对不会考虑他过往的成绩和身份。