小米发力,骁龙888+2K,价格跌至3299元

以3K-4K价位为例,这是目前除顶级旗舰以外,主打高性能的手机普遍都价位区间,并且相较于顶级旗舰机型,其在产品上的差异几乎只存在于影像。

也就是说,对影像能力并不是特别感兴趣的用户,完全可以考虑这个价位的机型,而且在2021年的市场中,这个价位的产品十分强劲。

以小米11为例,作为小米旗下的新旗舰,在旗舰市场中真的引起了较高的热度,同时也得到了许多消费者的认可。

而且,对于许多打算购买一部性能不错的人来讲,旗舰机基本上都会成为首选。

而小米11作为首发骁龙888的机型,实力方面已经得到了完美的展现,同时配备的是USF3.1的闪存,因此基础的性能完全不需要有过多的担心。

屏幕上更是采用了三星E4发光材料的OLED,相对于上一代功耗更低并且综合素质更为出色,而且分辨率达到了2K,显示效果更加给力。

还有就是,55W的有线闪充加上50W的无线闪充,加上4600mAh的电池容量,理论上来说还是有着不错的续航表现。

再加上NFC、红外、双扬声器等特性,小米11能够获得出色热度也有一定的原因。

但是,如今的新机非常多,即使是综合实力出色的小米11也很难扛住市场的压力,所以价格方面进行了多次松动。

据了解,小米11目前在不少分销商处调控到了3299元,而且这已经不是第一次价格松动,堪称再跌新低价了。

而降价之后,小米11本身的竞争力会得到显著提升,起码在性价比方面来说,会对同价位附近的机型造成不小的冲击。

就拿红米redmi来说,红米K40Pro系列就在这个价位附近,所以小米11降价之后,红米手机有压力了。

单独拿红米K40Pro+来说,这款机型同样采用了120Hz屏幕刷新率、E4屏幕材质,而且在成像能力上还采用了一亿像素镜头。

而且屏幕还通过了全球最权威屏幕评测机构DisplayMate的几十项严苛测试,亮度、色准、对比度等维度达到了最高水准。

核心配置上也不弱,骁龙888处理器、LPDDR5+UFS 3.1,直接保障了产品本身的日常流畅度,也给消费者留下了舒适的体验。

同时还支持NFC、红外遥控以及双扬声器等基础配置。

但可惜的是,尽管红米K40Pro+的实力并不弱,但面对小米11,还是稍微弱了一些。

因为小米11所拥有的2K分辨率、55W有线充电速度都是红米K40Pro系列无法抗衡的地方。

而且,旗舰机和中端旗舰本身就有一定的区别,很难真正的进行对比。

所以两款产品的差距也就真正的显露出来,同时,也是红米redmi手机有压力的关键因素。

另外,小米11降价之后的性价比确实很高,但最主要的还是在于它各方面的配置都比较全面,这也是优势很大的地方。

因为现在大多数旗舰手机只为突出某一点优势来刺激消费者产生购买的欲望。

但小米11并没有展现出类似的情况,这也是吸引力十足的地方。

只不过市场竞争变得越来越残酷,不知道小米11还能扛多久。

最后,小米11这次的降价或许真的是妥协市场,不然的话,也不会进行大幅度的降价了。

对此你们怎么看,欢迎留言、点赞、分享。