快船输球太冤枉!裁判报告还原真相,最后2分钟2次误判均有利爵士

快船和爵士的半决赛首战打得极其激烈,比赛直到最后一个回合才分出胜负,而随着戈贝尔最终封盖了小莫里斯的绝平3分,爵士才以3分险胜,系列赛1-0掌握先机。由于最后2分钟双方的分差都在5分以内,所以,官方在赛后出具了裁判报告,而从这份报告显示,快船这场输球太冤了!

从官方出具的裁判报告可以看到,最后2分钟,场上出现了一次判罚错误和一次漏判,而这两次误判,吃亏的都是快船。

第一次判罚错误是在第四节还剩1分48秒时,当时爵士以109-102领先,而米切尔中投不中后,戈贝尔篮下抢到篮板,当他准备上篮时,小莫里斯直接将球切了下来,裁判马上响哨吹了小莫打手犯规,而戈贝尔则站上罚球线2罚全中,将分差拉开到110-102,领先8分。

这一次吹罚,裁判报告解释道,小莫里斯是先切到球,然后再碰到戈贝尔的手臂,这一球切得非常干净,不应该被吹投篮犯规。

第二次漏判,则是出现在比赛还剩9.3秒时,当时爵士投篮不中,快船抢到篮板后没有喊暂停,而是由朗多推进策动进攻,弧顶小卡接球后运球向另一侧并传给了乔治,但在他传球出手后,英格尔斯在防守时撞到了小卡,这一球应该吹英格尔斯防守犯规,但裁判并没有吹。而最后快船的3分投篮被戈贝尔封盖,比赛也就此结束。

裁判报告里显示,英格尔斯当时并没有站好位置,在小卡运球准备进攻时与他发生了身体接触,对小卡的进攻造成了影响,这一球应该被吹防守犯规,因此时犯规已经到数,小卡本应该获得2次罚球机会。

这两次误判,最终吃亏的都是快船,而且,如果减掉戈贝尔的那次罚球命中的1分,再加上小卡在最后获得2次罚球,那么快船刚好能够填平这3分的差距,或许比赛的结局就会有不一样的结果。而即使戈贝尔那次错判没有改变,但最后若小卡被英格尔斯犯规后获得2次罚球,快船也可以在还剩9.3秒的时候,将分差追到111-112,罚进后他们可以马上采取犯规战术,哪怕爵士命中2次罚球,9秒的时间也足够快船再次布置最后一次进攻战术,因为当时快船还有暂停,可以布置一次前场边线发球的战术。

当然,比赛已经结束,裁判报告只能还原当时的真相,却无法改变结局。爵士因此获益,快船因此蒙冤,只能说,快船的运气比爵士更差一点。而在这份报告出炉之后,不少国内球迷评论道:“爵不犯规”!