足球报展望中马之战:多捞净胜球和尽快适应高温缺一不可

直播吧6月10日讯 北京时间6月12日凌晨1点,国足将在40强赛对阵马尔代夫。今天,《足球报》发文对中马之战进行了前瞻分析。

《足球报》认为,对阵马尔代夫的比赛,国足除了必须取胜之外,还要尽可能多的争取净胜球。关于这场比赛对于国足出线形势的影响,《足球报》分析如下:

目前国足并不具备百分百击败叙利亚的实力,按照目前各组的大体情况,如果国足战平叙利亚,主要面临两种可能:其一,不需要比较净胜球就可以直接出线,其二,需要比较净胜球才能决定出线与否。此外,国足如果输给叙利亚,国足面临的情况主要是三种,其一,直接被淘汰;其二,躺赢出线;其三,仍旧是需要比较净胜球才能决定出线与否。

因此,战平或者输给叙利亚,都有可能出现需要比较净胜球才能决定出线与否,那么净胜球只能从马尔代夫的身上去拿。

现在国足目前面临的情况是:其一,国足无法完全保证自己的积分,即便国足的目标和决心是要赢下全部的比赛,但意外并不是没有发生的可能;其二,国足很难判断各组最后的排名及积分;其三,国足自然也不知道最后会不会比较净胜球,以及和谁比较净胜球。

这种情况下,国足在马尔代夫身上多拿一些净胜球自然是最稳妥的。

另外,《足球报》还提醒表示,在捞净胜球这个目标上,国足面临的最大问题就是炎热的天气。天气预报显示,6月11日晚,沙迦的最高温度在42度左右,预计国足比赛开始时的温度和上一场会非常接近。由此,国足需要拿到足够多的净胜球,但要想拿到足够多的净胜球,阵容的调整和高温天气将是两个大麻烦。

(南陵哭哭生)