红黑榜:36岁的保罗老詹谁更强?约基奇成孤岛上的灯塔

在今天的NBA2021季后赛中,太阳又一次主场击败掘金,目前以2-0的总比分领先。

保罗在今天比赛中的表现,进一步巩固了他作为NBA历史上控卫之神的地位。

想知道保罗打出了怎样的表现?其他NBA球星的表现如何?

一起来看NBA红黑榜。

特别红榜:同样36岁,保罗老詹谁更强?

克里斯-保罗(菲尼克斯太阳):17分5篮板15助攻1盖帽,0次失误,10中6,三分2中2,罚球3中3,正负效率值+26。今天可以说是保罗一个人的表演,用掘金主教练的话来说:保罗完全无视了我们。

全场比赛保罗17分15助攻0失误,这是他职业生涯第三次在季后赛拿到这样的数据,超越魔术师约翰逊,成为1980年以来季后赛拿到这样数据最多的球员。而且自从1980年以来,在季后赛中出现15分15助攻0失误的数据一共只有6次,其中保罗一个人就占了三次,其他人加起来分享了三次。

上一次有人在季后赛中拿到至少15分15篮板且0次失误的是在2014年,那个人是保罗。

再上一次有人在季后赛中拿到这样数据的情况出现在2008年,那个人还是保罗。

过去的三场比赛,保罗一共拿到38次助攻,失误只有2次,助攻失误比高达19.0。就这样的表现,夸一句控卫之神,应该不为过吧。

那么问题来了,同样是36岁,是保罗强还是老詹强?

红榜:孤立无援,约基奇成孤岛上的一座灯塔

掘金 98-123 太阳

约基奇(丹佛掘金):24分13篮板6助攻1抢断,2次失误,17中9,三分3中1,罚球6中5,正负效率值-1。约老师的表现依然不错,但是队友们今天完全没有给约老师任何支持。除了约基奇之外的其他掘金首发球员,一共只拿到了26分11篮板4助攻,除了得分多了2分,其他都被约基奇完爆。

约基奇本来是一座高塔,但是迷雾散去之后定睛一看,原来自己是矗立在一处荒岛上孤立无援的灯塔。

艾顿(菲尼克斯太阳):15分10篮板,3次失误,10中6,罚球4中3,正负效率值+16。能够让约老师的得分没有上30,且全场比赛的失误和犯规数都控制在一个可接受的范围,对于艾顿来说,就是一场胜利。

对于太阳来说,艾顿就是今天获胜幕后的英雄。

黑榜:任你世界顶级控卫,保罗面前都是弟弟

小波特(丹佛掘金):11分6篮板1助攻,1次失误,13中3,三分9中2,罚球4中3,正负效率值-26。今天波特没有了平时稳健的投篮,对约基奇几乎没有提供什么帮助。看来掘金的年轻人,也许要继续雕琢,期待小波特在后面比赛中的表现。

坎帕佐(丹佛掘金):3分4篮板2助攻1抢断,1次失误,7中1,三分5中1,正负效率值-13。任你是国际篮坛最好的后卫之一,在保罗面前,坎帕佐就是个弟弟。

值得一提的是,替补控卫蒙蒂-莫里斯全场3分5篮板3助攻,同样是7中1,三分3中1,正负效率值-19。两个就算轮流和保罗对抗,也完全不是对手,败下阵来。