贵南县公安局召开队伍教育整顿整治 情况通报暨公开承诺会

6月10日,贵南县公安局召开教育整顿专题党委会,副县长、公安局党委书记、局长南加才让主持会议,县公安局党委班子成员,各所队室主要负责人,机关民警代表参加会议。

会上,副县长、公安局党委书记、局长南加才让通报了教育整顿自查自纠、组织查处、专项整治工作情况并就本单位"该发现的没发现""该查处的没查处""该整改的没整改"的问题承诺承担领导责任。班子成员分别结合分管工作,依次谈清楚教育整顿中发现的问题、剖析根源、提出解决办法,同时承诺对分管领域再出现类似问题承担领导责任。

南加才让要求,全局各分管领导、部门负责人充分发挥"关键少数"作用,以高度负责的态度对"六大顽瘴痼疾"中整治不够彻底、长效机制建立不够完善的部分及时进行查漏补缺,确保队伍教育整顿各项工作取得实效;强化督查指导,深入基层,善于发现问题,及时解决问题,确保整改件件有着落、事事有回应;长期、常态化把"我为群众办实事"活动坚持下去,真正让群众感受到教育整顿带来的新变化、新气象。

南加才让强调,一要继续抓好顽瘴痼疾整治工作,进行查漏补缺,补短板、强弱项,确保整改问题"清仓见底"。二要进一步夯实工作责任,围绕查纠整改阶段各项工作要求,落实便民利民措施,继续深入开展好"我为群众办实事"活动,彰显教育整顿的实际成效。三要进一步抓好自查评估,及时总结本单位查纠整改环节工作成效,分类梳理工作台账、资料。四要切实承担领导责任,确保队伍教育整顿第二环节工作保质保量完成。