别想了!八村塁等缺席亚预赛无缘战中国男篮!日媒:7月会合国家队

6月10日,日本男篮正在备战亚预赛的10名国手在集训期间进行了一次在线采访,后卫田中大贵证实,八村塁、渡边雄太、马场雄大三名在海外效力的球员不会出战亚预赛,而根据日本媒体《报知》所报道,三人将会于7月在冲绳热身赛时与国家队会合。

6月9日,日本男篮发布了一版亚预赛的24人名单,并且官方表示,最终参赛的12人将从中产生。他们的集训分为两个阶段,5月25日-6月1日,6月5日-12日,随后他们将前往菲律宾。

不过在这份名单中,包含了八村塁、渡边雄太、马场雄大三名在海外效力的三员大将。但是根据近期的消息,三人尽管在名单中,但是并不会出战亚预赛,很多消息,说八村塁会打,并不准确,因为八村塁与渡边雄太就没有和日本队会合,马场雄大也还在澳洲联赛,准备最后的比赛。

而在10日的连线中,终于获得证实,后台田中大贵表示,三人不会出战亚预赛,所以,这个猜测可以终止了。

另外根据日本媒体《报知》所述,亚预赛,日本男篮将会同中国男篮、中国台北男篮交手,随后他们会在国内与伊朗国家队进行三场热身,随后球队转战冲绳,那时,八村塁、渡边雄太等海外球员会加入,随后日本男篮会和匈牙利、比利时、芬兰热身,之后奥运前会在琦玉热身,对手有法国男篮。

6月16日,下午14:30,日本男篮亚预赛首战正是中国男篮,随后两队会在19日再战一场。