洋酒啤酒混着来!西安一美女饮酒十几斤后急性酸中毒

6月5号晚上,西安30岁女子小王和几个朋友一起聚会。因为许久没跟朋友见面,她聊得很开心,平日里酒量还不错的她就开怀畅饮。

没想到,在连续喝了大约5000ml的啤酒及750ml的洋酒后,小王开始出现呕吐、昏迷等症状,5个小时后才被送到医院急诊科就诊。

医生说,小王刚来的时候情况非常危急,大量饮酒后出现了意识障碍,伴随呕吐的情况。

经过各项检查,小王是重度酸中毒,且昏迷呕吐后不慎将异物吸入,又出现了吸入性肺炎,病情非常严重。接诊医生立刻为其行气管插管并呼吸机辅助呼吸,积极使用促醒药物。经过积极对症处理后,小王终于苏醒。

目前,小王的生命体征恢复良好,即将出院。

专家提醒:小酌怡情,大酌伤身。切不可过量饮酒,还极有可能有生命危险!

不难看出,这个美女喝下的一共是5700多毫升的酒。就其“体量”来说,不要说是就,就是同样那么多的白开水一下子灌入人体也不是什么好事。

朋友相聚有酒来“搭配”是人之常情,但这个“情”要是和“酒精”来混合的话必须要掌握住“度”。

另外,我们一定要明白这一点:真正的朋友不会死命劝你酒,聚餐啤酒、牛奶、椰汁摆几瓶,随意喝点。

酒桌上那些死命劝酒起哄的人,又有几个真朋友呢?离开饭桌,谁又还认识谁,无意义的聚餐不去最好!西安这个美女5小时后才被送往医院就已经说明了某些问题。

几个人在一块聚餐, 酒当然是大家的。我们不应忘记:命是自家的,但如果你搞不好这自家的命会发生变数变成阎王的!

西安的这位美女能喝,帅哥也“毫不逊色”,下面的这个帅哥比美女的行为更“离谱”!

5月10号晚上,西安医学院第一附属医院接诊了一位不慎吞入烤肉铁签的男性患者。

据了解,这名患者大约10天前醉酒后无意识吞入烤肉铁签,具体什么原因自己也说不清。5天前,男子出现进行性加重的腹痛,伴有气短及发热,体温一度升至39.4℃,直到10号实在虚弱得不行了才自行拨打了120。

CT检查结果显示,一根长约20cm的铁签已经穿破男子的食管壁并刺入右肺。医院当天立即组织了专家会诊,并实施了全麻下胸腔内异物取出术+肺修补术+脓胸引流清除术。

目前,患者各项生命体征平稳。

20公分的铁签在肚子里,它就和刀子差不多,其后果可想而知!所以,在日常生活中,我们要防酒,不要喝太多。天热了,我们也要注意防狗!

近日,徐州一9岁女童被狗严重咬伤,最长一处伤口约5公分长,其肩膀前后均被咬伤,头部、面部多处受伤。

医院记录显示,天气热起来后,被猫狗等宠物抓伤咬伤的人数明显增多,是以前的2-3倍。

医生分析了其原因:“主要是因为天气炎热,猫狗等宠物脾气暴躁,市民穿着单薄,很容易被抓伤咬伤。”

如果一旦被猫狗等宠物抓伤咬伤,应该第一时间用20%的肥皂水反复清洗,随后立即前往医院就诊。