公牛后场大将接受左肩手术 将在四个月后重新评估伤情

北京时间6月11日,公牛官方宣布,球队后卫科比-怀特已经在今日接受了左肩受伤,他将会在四个月后接受重新评估。

据公牛方面透露,科比-怀特是在上周末参加一次篮球活动时受伤的,在完成手术后,他将会经历4个月的康复期。根据NBA官方发布的新赛季日程表显示,训练营将会在9月底开启,按照目前的恢复时间表,科比-怀特届时也将会错过训练营,如果进展顺利,他理应能够赶在10月20日常规赛开始前回归。

现年21岁的科比-怀特身高1米96,司职控卫,他在2019年首轮第7顺位被公牛选中,在进入联盟后,怀特展示出自己在投篮方面的天赋,在新秀赛季,他场均拿到13.2分3.5个篮板2.7次助攻,场均能投中2个三分,三分命中率为35.4%。

在2019年11月13日对阵尼克斯一战,科比-怀特拿到27分,他当场比赛在末节三分球8投7中,这不仅创造了NBA新秀单节三分命中纪录,同时也刷新了公牛队史单节三分纪录。最近15年,在怀特之前,只有JR-史密斯在末节飙中过7记三分。

在本赛季,怀特的身份从替补变成了首发,他的上场时间从新秀赛季的场均25.8分钟增加到31.2分钟,场均能够拿到15.1分4.1个篮板4.8次助攻,场均命中2.4个三分,三分命中率为35.9%。

在新秀赛季,怀特有一半的时间出现在二号位,而在这个赛季,公牛改变了对他的使用,怀特有90%的时间出现在控卫位置,随着控球的增加,怀特的角色扮演也不局限于一名得分手,他的助攻数也有了很大的提升,成为了一名双能卫。

在效力公牛的前两个赛季里,怀特一直都保持着健康,他在新秀赛季保持全勤,本赛季只是因为一些小问题缺席过三场比赛,这次左肩受伤也是怀特生涯迄今为止遭遇的最大伤病。

在比利-多诺万执教的第一年,公牛以31胜41负结束了常规赛,这也是他们连续四个赛季无缘季后赛。

2021-22赛季对科比-怀特来说也是极为关键的一年,按照规定,首轮秀可以在第三年结束后和球队提前续约,如果怀特能够继续进步,他也有望提前锁定一份大合同。