美媒:今年是篮网夺冠最佳时期 错过机会恐难再圆梦

尽管三巨头打打停停,但篮网本赛季仍然展示出极强的竞争力,在美国篮球专家弗雷德-杰特看来,篮网最佳夺冠时机就是今年,考虑到三巨头的年龄和伤病史,如果他们今年错过夺冠机会,未来想要实现这一目标恐怕难度更大。

在ABA时代,篮网拿到了两个总冠军,但自1976-77赛季加盟NBA以来,他们还从未站在巅峰,2002年和2003年,篮网在基德和马丁的带领下打入了总决赛,但面对湖人和马刺这样的西部豪强时,篮网没有太多还手之力。

本赛季,篮网组建了史上最强的进攻三巨头,杜兰特和欧文常规赛场均都拿到26.9分,哈登场均能够贡献24.6分,在NBA历史上,没有其他三人组能够在火力上媲美篮网三巨头。

更重要的是,这三个人都有着丰富的履历,杜兰特在勇士时期拿到了两个NBA总冠军,他曾在2014年夺取常规赛MVP,还曾拿到了四个得分王。

欧文2016年效力骑士时也曾拿到过总冠军,他是球队1-3逆转的最大功臣之一,在抢七大战中,欧文在库里头顶命中了那记制胜的三分。

哈登在来到篮网之前是联盟最强攻击手,他在2018年、2019年和2020年三度拿到NBA得分王,虽然没拿到过总冠军,但哈登当年在雷霆时期曾打过总决赛,在火箭效力时,他还带队两次打入西部决赛。

但这三个人都不是篮网培养的球星,杜兰特和欧文在2019年以自由球员身份加盟篮网,哈登则是球队本赛季中途从火箭交易过来,他们对这里并不会产生太多的归属感,三个人聚在一起,目标就是在短时间里拿到NBA总冠军。

只是,伤病成为了困扰篮网争冠的最大因素,在常规赛里,杜兰特和哈登就因伤缺席了多场比赛。季后赛半决赛首场,哈登腿筋伤势复发,这加剧了球队的不确定性。

哈登不止是攻击手,也是球队的发动机,在他缺席时,杜兰特和欧文就需要长时间留在场上,来保证球队的进攻不受影响。如果比赛陷入胶着,这将不可避免让两大巨星的身体进入超负荷运转的状态。

篮网巨星的伤病情况决定,他们越早夺冠越好,而三巨头的年龄也压缩了他们的夺冠周期,杜兰特已经32岁,哈登31岁,欧文29岁,到了明年,三人组的年龄又大了一岁,这会让他们的夺冠之路变得更艰难。

篮网目前的状况良好,他们在季后赛里展示出不错的状态,除了巨头发挥出色外,格里芬、乔-哈里斯等角色球员也都扮演了重要作用,球队目前需要做的就是为哈登争取到更多的康复时间,等到大胡子健康回归,篮网也可以向最终目标发起冲击。