法网13日看点:纳达尔德约巅峰对决 西西帕斯兹维列夫争夺决赛席位

北京时间6月11日,2021赛季法网公开赛将展开正赛第13日的争夺,今日将进行两场男单半决赛和两场女双半决赛,其中最引人瞩目的毫无疑问是卫冕冠军纳达尔与头号种子德约科维奇之间的巅峰对决,这将是一场提前上演的决赛——

菲利普-夏蒂埃球场

第一场:亚历山大-兹维列夫VS西西帕斯(北京时间20点50分开始,腾讯体育现场直播)

亚历山大-兹维列夫目前已经有4个大师赛冠军在手,包括今年马德里大师赛的冠军,此外他还获得过ATP年终总决赛的冠军,但是在大满贯赛场上他始终功亏一篑,之前在法网的最佳成绩是八强。本次法网他以6号种子的身份出战,前五场比赛分别击败了同胞奥特、俄罗斯选手萨菲乌林、塞尔维亚选手德杰雷、日本名将锦织圭和西班牙选手福基纳,职业生涯首次杀进法网四强。

西西帕斯最近两个赛季一直保持着稳定的上升势头,去年法网他就杀进了四强,输给了德约科维奇。在今年红土赛季中他在蒙特卡洛大师赛中获得冠军,巴塞罗那赛则在进入决赛之后不敌纳达尔。本次法网西西帕斯以5号种子的身份出战,前四轮比赛分别击败了法国本土选手查迪、西班牙选手马丁内斯、美国大炮伊斯内尔和西班牙好手布斯塔,八强战中则击败了2号种子梅德维德夫。

这两位选手过去有过7次交锋,亚历山大-兹维列夫2胜5负处于下风,双方唯一一次红土交锋是在2019年的马德里大师赛中,当时西西帕斯以2比1险胜对手。这场比赛希腊天才是略微被看好的一方,目前在赔率方面处于领先。

第二场:纳达尔VS德约科维奇(不早于北京时间23点30分,腾讯体育现场直播)

纳达尔之前已经13次获得法网冠军,包括最近的四连冠,在年过三十之后,他的红土统治力并没有出现明显的下滑。在今年的红土赛季中,他拿下了巴塞罗那赛和罗马大师赛两个冠军,目前的世界排名为第3位。本次法网纳达尔以3号种子的身份出战,前四轮比赛分别击败了澳洲新秀波普林、法国选手加斯奎特、英国选手诺里和意大利超级新星辛纳,八强战以3比1击败阿根廷好手斯瓦茨曼,连续五年杀进法网四强。

德约科维奇之前在法网的最好成绩是1冠4亚,他在今年拿下了澳网男单冠军,缩小了与纳达尔和费德勒的大满贯冠军差距。红土赛季中他在罗马大师赛进入了决赛,在贝尔格莱德拿下一个冠军,目前的世界排名依然高居第一位。本次法网德约科维奇以头号种子的身份出战,前五轮比赛分别击败了美国选手桑德格伦、乌拉圭选手奎瓦斯、立陶宛选手比兰基斯、意大利黑马穆塞蒂和意大利名将贝雷蒂尼,第11次杀进法网四强。

这两位选手过去有过多达57次交锋,德约科维奇29胜28负略微占据优势,不过在红土上纳达尔依然是更加热门的一方,目前他在赔率上以1赔1.28领先于德约科维奇的1赔3.25。

苏珊-朗格伦球场

第一场:里内特/佩拉VS克雷茨科娃/斯尼亚科娃(女双半决赛,北京时间19点开始,腾讯体育现场直播)

第二场:马泰克/斯维亚泰克VS贝古/波多尔斯卡(女双半决赛,约北京时间21点,腾讯体育现场直播)

(文/李田友)