雄鹿主场艰难取胜,篮网最后时刻是否想念哈登

北京时间6月11日,NBA东部半决赛密尔沃基雄鹿回到主场之后以86-83艰难击败了布鲁克林篮网,将总比分扳成1-2。虽然赢得了比赛,但雄鹿队的发挥依旧存在着不少问题,在关键时刻出现机会时把握不住,进攻选择不够充分,这些都是目前球队存在的隐患。要知道今天篮网全场仅投中了8个三分球,外线哈里斯和沙梅特都只有1次命中,全场也只得到了83分,进攻远远低于自己的平均水平。但即使面对这样的篮网,雄鹿也是在最后时刻才艰难的赢得了比赛。因此纵观整个系列赛来说,雄鹿想要逆转的难度确实太大了。

或许有观点会说雄鹿队今天的防守发挥出了应有的水平,他们通过防守限制了篮网的攻击力,这也是赢得比赛的原因。这一点不可完全否认,雄鹿在本场比赛中的防守表现确实比前两场提升了不少,对于杜兰特和欧文还有格里芬都造成了不小的影响,他们也的确通过强悍的防守在一定程度上影响了篮网的进攻手感。可这一点并不足以支撑他们击败篮网,杜兰特和欧文在这场比赛中由于遭遇“橡皮糖”式的防守没有打出自己的节奏,但这仅仅是让他们没有获得自如的发挥而已。杜兰特得到30分,欧文也得到了22分,这两人的得分没有得到太大的限制,反而是雄鹿由于把防守精力都集中在了他们俩身上,给了篮下的布朗太多得分的机会,所以说雄鹿在防守杜兰特和欧文付出的努力很大一部分被布朗的发挥化解了。这样一来,他们防守的作用会有明显的“缩水”现象。篮网得分偏低除了遭遇到严密的防守限制之外,自己本身手感不好也是重要因素,哈里斯11投仅1中得到3分,而且很多出手都是在空位之下,空位时出手不中与雄鹿队防守形成的关系就不大了,自己投篮手感不好才是主要原因。同时沙梅特、迈克 詹姆斯在外线的投篮手感也非常低,外线这三名球员整场比赛一共只得到了8分。可见篮网今天进攻状态有多差。

按照篮网如此水平的发挥,雄鹿理应早早扩大比分并一举锁定比赛的胜利,然而当机会频繁出现时他们都没能够把握住,在面对发挥如此不佳的篮网时都赢得这么费劲,可想而知雄鹿逆转的可能性还能存几何?如果不能让自己的状态得到明显改变,这个系列赛恐怕雄鹿真的凶多吉少了。

对于篮网来说,这场比赛的最后时刻不知道大家会不会想念哈登。当双方战至平手时,长达3分钟的时间里都没有得分。篮网方面杜兰特在面对贴身紧逼之时不仅要想办法得分,还要承担接球、运球发起进攻的任务,虽然他有着超强的个人能力,而且最后时刻确实也帮助球队咬住了比分并看到了赢球的希望。可让一个人承担如此之多无论对于体能还是注意力都有着太高的要求,完全超负荷的存在,更何况身高近210cm的杜兰特在控球方面本来就难度非常大,需要注意力非常集中才能避免失误。在这种状况下,试想如果“控场大师”哈登在场的话,很有可能就是另一种画面甚至是另一个结果了。