错失绝杀球!杜兰特被场上缠斗分心,篮网无奈低头认输

今天,NBA季后赛继续进行,密尔沃基雄鹿队还是要对阵布鲁克林篮网队。

这一场比赛的雄鹿队没有任何退路,他们已经在客场连续两次输给篮网队,系列赛总比分0比2落后,距离被淘汰出局也不远了。现如今回到主场,雄鹿队不想提早进入重建环节,就只能尽全力去赢球。

为了获得一定的优势,雄鹿队主动降速,将比赛拖入了阵地战中,希望能够将篮网队的进攻压制住,这样自己才能有一线胜机。雄鹿队除了主动降速,还想尽办法拖低篮网队球星的效率,其中最关键的人物就是杜兰特。

篮网队的杜兰特身高臂长,技术全面,近乎无解。雄鹿队本场比赛的做法就是安排防守悍将塔克去硬缠杜兰特,除了不让他舒服地接球和投篮,最重要的就是激怒杜兰特,令杜兰特的心情变差。

果然,塔克在比赛中做到了这一点,他甚至能够跟杜兰特产生冲突,比赛一度被中断。全场比赛,杜兰特28投11中,拿到了30分和11个篮板,不过错失了最后的绝杀球,于是篮网队以83比86输给了雄鹿队,总比分变成了篮网队2比1领先雄鹿队。

避免了三连败,雄鹿队可以暂时放松一点,全力备战第四场比赛。显然,篮网队也会再进行总结,思考如何避免同样的问题再度发声。所有人都知道雄鹿队在下一场比赛只会更加坚决地执行对杜兰特的严密防守,接下来就看篮网队如何化解了。