人有冲天之志,就要把握这些机会期

文/龙吟师傅

按照75岁的正常平均预期寿命来算,每个人的命运都有四次难得的机遇。抓住机遇,把事做好,做精,做细。你会成为一个成功的人!相反,如果失去了机遇,你就悔之晚矣,失去人生的荣耀。从命理学的分折来看,每个人都将有以下四个机遇期:

一、财官引导期机会

财就是命理学中的正财偏财(也包括财神的原神引导星食神伤官)、官就是命理学中的正官偏官(也包括官星的原神引导的财星),一个人一生一般行大运都会有六、七柱(每柱管十年),当大运天干透出财星、官星运时,就是人生财官引导机遇期了。在这段时间里,你的人生重点是提高你的能力,技能和智慧。说明白点就是,在这个阶段你不用担心社会和单位不识君。关键是你有能力吗?有技巧吗?有智慧吗?有了,你将拥有十年二十年发挥才能的大运,没有,你将失去成长成才的机会。这种能力是一种专业技能、待人接物的情商和艺术、为人,综合分析问题和解决问题的智商和能力。只要你有真才实学,人生的财运,官运就会是你风光无限的美好岁月,否则你将白白失去机会。

二、贵人相助期机会

贵人主要是指天乙贵人:甲戊兼牛羊、乙己鼠猴乡、丙丁猪鸡位、壬癸兔蛇藏、庚辛蓬马虎、此是贵人方。年干和日干遇上大运地支都是贵人大运,每个人都会有至少十年的贵人运,有些人会有几十年。这是贵人相助的机会期。这一时期的人生重点是:修身结缘、找平台、老实交友,诚信友善。这一时期有许多有形的和无形的贵人,他们依靠自我修养和道德修养才能结缘,依靠诚实和智慧的沟通与合作才能结缘。人生只有抓住贵人相助的机会,你的人生岁月,包括志向梦想和工作生涯,才会飞向蓝天,走向辉煌。

三、旺衰转发期机会

旺就是命理日主十二长生运中的帝旺运、衰就是命理日主十二长生运中的衰运。一个人的大运中出现了旺和衰二步大运(有些人一生中可能没有这步大运,不多老年不适合走帝旺运),这个就是旺衰转发的机会期,这一步运的重点是:努力,使自己达到人生的顶峰。这一步的大运(无论是旺衰,都是一场相连的20年大运),要提升人生的理想和目标,实现人生的梦想,大运要着眼于利,从最底处的不好走向人生的巅峰。

四、马跃龙门期机会

马就是命运中的驿马星,年柱和日柱的马星出现在大运地支上都是,马跃龙门期大运,人生最大的机会就是及时调整和改变自己的工作环境、工作方位和工作方向。要在变中求稳定,在变中求发展,在变中求创新、求成功。改变的核心是朝着自己梦想的方向前进,用神的方向前进。