姚明观战!中国男篮举行两场对抗赛:郭士强联手赵继伟 周琦制霸篮下

距离中国男篮兵发菲律宾参加亚预赛已经进入倒计时,按照原定的计划,中国男篮全队会在6月13日出发,打完亚预赛之后不会回国,将会去到加拿大,参加奥运会落选赛。因为郭艾伦、易建联等人的离队,最开始公布的27人集训大名单,如今还剩下18人,他们并不会全部出征据悉杜锋会从中选择12-16名球员,去征战这两项非常关键的比赛。

中国男篮在国内的备战也进入到了冲刺阶段,领导们也是高度重视,在6月8日和10日,中国男篮举行了两场集训对抗赛,因为疫情的原因,所以中国男篮无法邀请其他的球队热身,中国男篮队内的球员分为红、白两队,红队的主帅是助教杨文海、白队的主帅是助教郭士强。中国篮协主席姚明、国家体育总局副局长王瑞连、中国篮协常务副秘书长徐岚等领导也都来到现场,观摩比赛并调研备战工作。

赛前杜锋就强调在注意不受伤的情况下全力以赴,要像正式比赛一样投入到对抗赛中。最终两场比赛的结果都是白队获胜,第一场的比分是62-62,第二场的比分是81-66;比赛中双方的对抗强度很大,身体碰撞、起飞扣篮、霸气盖帽等等都有出现,可以说每个球员都全身心的投入到比赛中去。值得一提的是在第二场对抗赛,教练组将队员重新进行分组,所以两场比赛红队和白队的球员是不同的。

新科总决赛MVP胡明轩顶着张镇麟等人的防守强势杀入篮下,上篮不惧对抗。

周琦在赛场上镇守内线,也展现出强势的一面。周琦的肌肉线条非常明显,郭艾伦、易建联等人不在,他将会在国家队承担更多的责任。

赵继伟依旧是指挥官,他和老叔郭士强在国家队再度联手,不得不说老叔还是最了解赵继伟的那个人。

徐杰、周鹏、任骏飞这些俱乐部的队友,来到中国男篮也是也都不遗余力的展现着自己的实力。

吴前和孙铭徽两大后卫也是关注度极高,郭艾伦不在队内,他们将在这支中国男篮承担重要的责任,也期待这两位浙江超级后卫的表现。

赛后双方进行合影,姚明、体育总局的领导们也都一起合影,给中国男篮送上祝福。

最后也希望中国男篮可以更好的备战,然后以最好的状态出战接下来的亚预赛和奥运会落选赛,附赠中国男篮现有阵容18人大名单:

赵继伟、张镇麟、吴前、陆文博、周琦、于德豪、曾凡博、祝铭震、王泉泽、孙铭徽、赵岩昊、周鹏、任骏飞、胡明轩、徐杰、沈梓捷、高诗岩、刘传兴。