9秒98!苏炳添完胜夺奥运选拔赛冠军,追平个人赛季最佳成绩

北京时间6月11日,2021年全国田径冠军赛暨奥运选拔赛继续进行,在男子100米决赛中,苏炳添发挥出色,跑出9秒98!追平个人赛季最好成绩夺冠!

为更好的准备东京奥运会,所以举行了本次奥运选拔赛,赛事将按照《田径项目参加东京奥运会选拔办法》,选拔产生出最终代表中国队参加东京奥运会的运动员名单。本次冠军赛暨奥运选拔赛共设置41项竞赛项目,最让人期待的就是男子百米飞人大战。

本次比赛,苏炳添和谢震业都报名参赛,苏炳添本赛季状态不错,4月的比赛中,他就曾跑出9秒98的成绩夺冠,刷新个人赛季最佳的同时,打破了由张培萌保持的10秒04赛会纪录。

本次比赛的预赛中,苏炳添状态也不错,跑出10.13秒排名小组第一晋级,谢震业在另一组中紧随汤星强过线,跑出10.27秒排名小组第二,备受关注的03年广东小将严海滨跑出10.23秒,打破全国青年纪录晋级决赛。

决赛中,苏炳添在第四道,谢震业则是在苏炳添身旁,处在第五道,赛前两人撞拳相互鼓励!起跑阶段,苏炳添展现了自己出色的起跑能力,确立起领先优势,最终成绩9秒98!追平个人赛季最好成绩!

在此前进行的女子100米决赛中,孔令微抢跑被罚下,重新起跑,梁小静起跑非常好,葛曼棋后来居上,跑出11秒18的成绩夺冠!