南京航空航天大学成立国际前沿科学研究院

中新网江苏新闻6月11日电(王伟)近日,南京航空航天大学国际前沿科学研究院举行成立揭牌仪式。中科院院士、南京航空航天大学教授郭万林受聘国际前沿科学研究院院长。

成立大会现场。南京航空航天大学供图

作为江苏高校首个前沿科学研究院,南京航空航天大学国际前沿科学研究院以前沿交叉领域的海内外高端人才引进、高层次人才培养和高水平成果培育为主要职能。研究院实施学校“人才特区”政策,面向世界汇聚一流人才,促进学科深度交叉融合,推动新兴交叉学科方向的发展。

南京航空航天大学国际前沿科学研究院成立。南京航空航天大学供图

南京航空航天大学党委书记郑永安介绍,国际前沿科学研究院致力于打造高水平科研基地和人才集聚高地,是该校深刻把握全球战略前沿技术与发展趋势,主动服务国家重大战略需求的重要部署。

成立大会现场。南京航空航天大学供图

南京航空航天大学国际前沿科学研究院院长郭万林介绍,研究院将在水伏科学与技术、航空航天数字化科学与智能技术、先进材料科学与器件技术三个方向建设一系列先进科学研究平台,吸引一批国内外前沿科学研究领域的优秀人才,开展一系列国际一流、具有南航特色的研究工作。

据了解,目前全国范围内已有北京大学、哈尔滨工业大学、北京理工大学、西北工业大学、北京航天航天大学先后成立前沿科学研究院,致力于科学交叉融合,在前沿科技领域开展基础研究。(完)

【来源:中新网江苏】

版权归原作者所有,向原创致敬