高考考场外上演花式应援,引发“社会性死亡”,学生:无心赴考

高考对于我们每个人都是非常重要的,不仅考生非常重视,家长也忙得不可开交,甚至比孩子还要紧张。

但家长也不能代替孩子去考试,只能在旁边用一些特殊的方法来给孩子加油助威,不过这种方法一定要得当,如果太过了只会给孩子带来更大的压力。

比如下面这些家长的举动,当场引发了“社会性死亡”,让考生压力倍增:无心赴考。

高考考场外的花式应援

烧香跪拜,祈福高考

在高考的前一天,湖北武汉的一位母亲就来到了孩子考场的大门前,同时还带来了很多东西,包括一张折叠桌、纸、香、蜡、盆等等,而且母亲本人还穿了一身大红色的衣服,应该也是图个吉利。

然后这位母亲就把桌子放在了学校门口的正前方,接下来就开始在桌子上摆上蜡烛以及香炉,一切布置妥当后,母亲直接就行起了跪拜之礼,想以此方式保佑孩子明天考一个好成绩。

这一系列的举动立马引起了周围人的围观,有人把视频发到了网上,网友们对此也是感到非常的无语,现在这个年代居然还有这样的家长,自己感觉没什么,但是不知道她孩子看到了会怎么想。

两代人的思想总是会有些差异,虽然母亲的出发点是好的,但是却没有考虑到孩子的感受,无形中又加重了孩子的心理负担,反而是起了一个反作用。

在今年的高考中,这样的现象并不是只有这一种,下面的这些家长想比起这个是有过之而无不及,让人看了不得不感慨。

扮悟空,跳街舞

在高考的第一天,湖南师大附中的校门外就出现了一个高大的身影,原来是我们熟悉的“孙悟空”,仔细一看才知道原来又是家长扮的,目的也是给孩子打气加油。

孩子从小就喜欢孙悟空,我也觉得孙悟空无所不能,所以就趁着这么一个重要的日子,给孩子一个惊喜”。家长说道。

不知道孩子有没有感受到喜,但是惊肯定是有的。

还有在长沙一中门口,两名家长早早的就扛着梯子来架好机位,准备给自己的孩子和其他的考生拍摄赶考的画面。

有的家庭父母没有时间的时候,姐姐就代替了父母的角色,来给弟弟接风。

在高考结束的那一天,福建厦门的一所学校门口,一位姐姐为了迎接刚刚考试完的弟弟,公然在学校门口翩翩起舞,想预祝他旗开得胜、金榜题名,但一旁的弟弟却没有表现出一点开心的样子,宛如一个“社死现场”。

除此之外,还有很多家长穿旗袍,寓意旗开得胜,爸爸则穿马褂,寓意马到成功,手举一支向日葵,寓意一举夺魁,甚至还有的家长手拿甘蔗,上面挂两个香蕉,美其名曰“金蕉掂过碌蔗”,既“今朝掂过碌蔗”(广东话,寓意事情顺利。)

这一个个的,不知道的还以为是花果山过来的猴子呢,考生看到恐怕就当场社死了。

与其这样浪费时间,不如来点实际的

家长们一个个争奇斗艳,成了考场外的一道靓丽的风景线,但是家长们这样做的时候,有没有考虑过孩子的感受呢?纵然家长是为了孩子,但也要讲究一个度,太过了,就成为了愚昧和哗众取宠了。

与其把时间浪费在拜佛烧香、穿衣打扮上,不如给孩子一个坚定的眼神,一句温暖的鼓励话语,都比这些无意义的精神寄托来的实在。

毕竟孩子和家长处在两个完全不同的社会,思想观念有很大的区别,家长们的这些看似有效的鼓励方法,在孩子眼里就是一种丢人的行为,让孩子感觉无地自容,甚至对父母产生厌恶的心理。

所以,建议家长们不要随波逐流,也不要有一些封建迷信的想法,让孩子在考前能够休息好,营养充足,不出什么意外就是对孩子最大的帮助,不要让思想一直停留在这些不切实际的行为上。

感谢阅读!!