即便无钱无势,也会拥有好人缘的星座

文字:梵星小小吖

不少小伙伴认为,人缘好的人,必然拥有高情商,或具有较高的社交能力。但现实中,很多人缘好的人也并非真的如我们想象的那样擅长为人处世,甚至其中不少人个性也蛮强势,比较以自我为中心,在社交中很容易流露出优越感……

是的,有些人的性格并不属于受欢迎的类型,之所以能拥有好的人缘,很大程度上是因为他们比较有优越的条件,或有钱,或有势,再或者家境本身就比较宽裕,手里资源很多的富二代。

毕竟现在的人都很实际,这年头别说做朋友,就是想要拓展好的人脉,都是需要用钱去维持的。

“有钱有势”确实是拥有好人缘的一大优势,但并不是决定性的条件,毕竟也有些小伙伴确实也能通过特有的人格魅力来获得好的人缘,那么今天就随小梵就从星座的角度看一看,哪些星座在这方面体现的是比较明显的。

01.

双子座

双子思维敏锐,且视野开阔。他们能对很多东西充满兴趣,也学得很快,因此,双子很容易和别人拥有共同语言。

千万不要小看双子的博学多才,即便你所处的圈子层次比ta高,跟其打交道也不会感觉格格不入。

双子座善于学习,活跃的思维总能跳出本身所处的局限环境。

双子的精神层次很高,但在社交中却不刻意追求高层次的人脉,这也双子座为人的可贵一面。

小梵曾经也提及过,十二星座中,双子在社交中是比较随缘的。

尽管不少有关社交的文章都在倡导大家,要跟高层次的人打交道,但事实上,那些高层次的人真的不是你想接触就能够接触得到的。

越是有钱有势的人,对待人际关系的戒备心就会越重。

生活中,也不乏一些小伙伴有机会接触到富裕圈子的人,但大多数关系也顶多就是认识,想要进一步深交,并不容易。

为了追求高层次的社交,不少小伙伴浪费了很多时间,也荒废了原本属于自己圈子的社交。

相比之下,双子座的随缘性让他们的人脉更广。

02.

射手座

变动星座在人际交往方面确实具有一定的优势,因为他们总能适应不同的环境和人。

十二星座中,射手座代表着乐观、开朗、热情……

简言之,射手是一个快乐的星座,任何行星落在射手座,意味着会存在快乐。

太阳射手座的小伙伴很能给他人带来快乐,虽然有时不乏有些盲目乐观,但也是内心强大的坚强体现。天大的事儿到了射手这里,似乎都不算个啥。

射手的这种豁达心态,对自己,对他人都很有利。

对自己,这种心态利于身心健康的;对他人,这种心态也是一种对处于焦虑、困境中的人的精神鼓舞。

射手是一个情商在线的星座,作为火象星座,这一点实乃难得。

射手有脑子,却不整人害人,不玩套路,也不勾心斗角,这种聪明又善良的特质,无疑会让射手座很受欢迎。

聪明又善良的人,大家都喜欢跟其打交道,毕竟这是一种趋于完美的人格魅力。

有的人虽然善良,但没有智慧,也会时常让人着急,或让人捏把汗,这种人虽然没坏心眼,却有可能跟你的思想不在一个层次,很难理解你,让你有苦说不出;

有的人虽然有脑子,却不善良,总是攻于算计,与这样的人打交道无疑也很危险。

因此也不难理解,集善良与智慧于一身的射手座,哪怕就是层次比他们高的人,都喜欢跟他们在一起。

射手座的完美人格还体现在“性格耿直,却不轻易得罪人”。

人际关系中,有两种极端人格是很多人都想远离的,一种是极度虚伪的人,另一种则是特别直接的人。

而这两种极端人格在射手座里都很少见,一方面,作为火象星座,射手座不缺乏真诚;另一方面,作为冬天的火象星座,射手座理性了不少,虽有个性,但爆发力也比白羊座和狮子座小了许多,不会像白羊座那么冲动易怒,也不会像狮子座那么我行我素。

这其实也跟射手座的“节制性”相符,在塔罗占卜中,节制牌所对应的就是射手座。

03.

狮子座

豪气的狮子座再没有钱,也会穷大方,这个特质虽然有时不见得对他们自己有利,却让很多人都愿意跟狮子做朋友。

狮子座喜欢被人关注,尽管他们人格很独立,却也比较害怕孤独,因此不少狮子也会去主动结交朋友,拓宽人脉圈子,丰富自己的生活。

最重要的是,狮子是很靠得住的朋友,跟狮子的人打交道,你不用担心被套路,这是火象星座的共性。

同时,一旦跟狮子座成为朋友,ta就会很认真地对待你,只要你是狮子心中重要的人,在你需要帮助的时候,狮子不会坐视不管。

尽管狮子座有时脾气大了点,但火热的心总能为他们赢得不错的人缘。

另外,不少狮子座的人脉是可以通过良好的异性缘来弥补的。同性相斥,异性相吸,比起同性的朋友缘,异性朋友缘更能跨越社交圈子的层次性。

——完——