2021年该不该买房?曹德旺直言:买房是富人游戏,穷人买到手就亏

推荐语:过去20年来,我国房地产经历了全面爆发,在银行、众多企业、炒房客等等共同推动之下,房子的价格也因此一路飙升。

不过,房地产行业发展太快也不是什么好事,毕竟高房价会让很多普通人买不起房。

从2016年开始,房地产市场经过国家运作市场的调控,发展受到了一定程度的打击,而之前已经成为“奢侈品”的房子也渐渐的回归到了其居住的属性。但即便如此,有专家分析认为,今年一年以来的房价走势特征仍然还是“稳中有涨”。

为什么这么说呢?接下来我们看看房地产行业最新的发展情况就知道了。

2021年4月,百城新建住宅价格环比涨幅略有扩大,已连续3个月环比涨幅在0.3%以内。根据中国房地产指数系统百城价格指数显示:2021年4月百城新建住宅均价15952元/平方米,环比上涨0.23%。

也就是说,从客观角度去分析,2021年房价有很大可能是“平稳中有小涨”的发展趋势;而且,短期内房价是不太可能出现下降,即便是有,也只会是小幅度的。

那么,在这样的背景,2021年普通人该不该入手买房?

一直以来,很多刚需买房朋友最怕的事情莫过于:房子刚买,价格就降了。那么2021年会不会出现这样的情况呢?针对此问题,我们可以先来听听业界大佬们的看法。

此前,对于买房问题,我国地产大佬冯仑就表示过:如果是捡的钱就买房,如果是挣的钱暂时别买房。前央视名嘴当即给翻译这句话说:“如果是真钱你就别买,如果是自己印的你就买。

从中可以看出,大佬们其实是不太愿意看到很多普通家庭“掏空家底、负债买房”这一现象的。

而我国实体行业红人、玻璃大王曹德旺,对于普通老百姓买房的问题也十分关心。

他曾多次公开谴责炒房客们的炒房行为,还说他们为了赚钱“不择手段”,这样做是不合适也不合理的。

因为在曹德旺看来,房子就是钢筋混凝土,确实不值钱。而且,曹德旺还说:“房地产是富人的游戏,房地产崩盘是迟早的事情,现在如果买房,房一到手就是亏的!”

毕竟等到富人把房子都“囤够”了,穷人还是买不起,那最终肯定就出问题了。

不过即便是明知“买房会亏”,对于很多刚需等不及的朋友来说,其实房子到头来还是买的。

因为没房子的话,女方、丈母娘将大概率不同意婚事;没房子的话孩子在城里也上不了公立学校。

所以,笔者在此也建议买房刚需们:

今年买房想要不亏,就要找准一个合理的购房时机。比方说当下很多的开发商为了能够吸引消费者,会利用各种手段进行促销活动,其实这种时候还是可以考虑入手的。

写在最后:从官方的表态来看,我国将长期坚持“房住不炒”政策,与此同时再加上住建部提出的加速“旧房改造”的战略,可以预见:我国对房地产维稳的宏观调控不变是主流。

但这其中,房价整体不可避免会出现小幅上涨或下降,买不买房还得看个人的规划了。