意大利3-0瑞士提前出线!曼奇尼传控打法,塑造全新意大利队

欧洲杯小组赛A组第2轮,意大利3-0瑞士提前出线。全攻全守,高压逼抢,这还是意大利吗?还以为是拜仁。开赛以来表现最好的,最具观赏性的球队。看了意大利两场球,发现和以前的球风完全不同了,有西班牙的传控打法和自己原本的进攻风格。

第26分钟,意大利快速反击,贝拉尔迪长传给洛卡特利,洛卡特利推射破门。第52分钟,洛卡特利禁区内再次打门成功。第89分钟,因莫比莱一脚世界波,锁定胜局。现在意大利是一支很容易将战术风格不太明显的对手带入自己节奏的球队,值得期待他们与比利时、五后卫荷兰那样的球队,在一个半区时的表现。瑞士令人遗憾,赛程的安排和技战术上的问题,让他们足够优秀的首发阵容难以完全展现各自的特点,后场与前场球员并不像是来自一支球队,中场球员甚至显得有些多余。

自从曼奇尼上来以后,对意大利的改造真是一步一步。强队有一点好,那就是人才。看看比利时和16年欧洲杯,虽然比利时确实很强,可基本还就是黄金一代。曼奇尼对意大利最大的改造就是中场,若日尼奥,维拉蒂,因西涅对中场的控制,目前世界一流。

欧国联客场对荷兰,中场控制可以说是完全压制,这个控制还不同于12欧洲杯的普兰德利,也可以说是看菜下锅,目前中场几位正是他们最鼎盛的状态。笔者倒是很看好这支没有巨星的意大利,当然,法国除外,牌面,踢法,法国显然是独一档。

目前来说,只要意大利不是遇见法国,意大利这样踢是没有问题的。意大利中场现在放到全世界,控制能力是非常强大的,干嘛放弃自己的优势呢?意大利目前没有强力中锋可以当做支点,过滤掉中场,意大利可以说是自己玩完了。法国独一档,实力摆在那里,遇到其他热门球队,必须坚持这两年来的打法,可不能自乱阵脚。

真到踢强队的时候曼奇尼估计也不会攻这么猛了,再怎么推行攻势足球,意式反击还是灵魂,最后几分钟的反击真的是赏心悦目。这支意大利被曼奇尼调教得有声有色,现在就看遇到顶级强队后防的抗压能力,借用黄健翔的那句话,进八强保底,进四强谢天谢地,至于打法国,就只能听天由命。