日本成为微软 Xbox 玩家增长最快的市场,廉价款 XSS 更受欢迎

IT之家 6 月 17 日消息 据 IGN 报道,日本目前是微软 Xbox 玩家增长最快的市场,其中性能更弱、更便宜的 Xbox Series S 更受日本玩家欢迎。

微软 Xbox 亚洲区负责人 Jeremy Hinton 在接受日本 IGN 采访时表示,日本是 Xbox 全球增长最快的市场,其中一部分来源于 Xbox 360 的老玩家,还有一部分来源于从未购买过 Xbox 主机的玩家。

此外,与西方游戏市场不同,日本玩家似乎更喜欢 Xbox Series S,该主机更便宜、更小巧,但性能较弱,Jeremy Hinton 表示将增加 Xbox Series S 的产量。

IT之家了解到,微软的次世代主机有两款,Xbox Series X 可以体验速度最快、功能最强的 Xbox 游戏,而 Xbox Series S 主打小巧时尚,以实惠的价格享受全数字化的新世代游戏乐趣。

随着 Xbox 在日本市场的开拓,也有越来越多的日本开发者选择为 Xbox 平台开发游戏,因此微软 Xbox 可能会在日式游戏方面有所弥补。