比亚迪DM-i家族出击重庆车展,超千公里续航引围观

继今年3月和4月全国上市之后,6月12日,比亚迪旗下DM-i家族成员——唐DM-i和宋PLUS DM-i双车联袂出击2021重庆国际车展,宣告正式登陆重庆市场。这两款号称“重新定义油电混动”的明星车型,在车展上引来众多消费者驻足围观。自DM-i车型上市以来,其已斩获超10万台订单,重庆市场也近3000台。上市会当天,首批用户在车展现场喜提爱车。

唐DM-i:超混技术赋能王朝旗舰

唐DM-i是比亚迪超混家族的旗舰产品。唐DM-i的上市,宣告了中大型SUV正式开启“5.3L+1050km”的新时代。

唐DM-i共发售三款车型,售价为18.98万元至21.68万元。唐DM-i超大空间加上超低油耗将能让用户所有痛点迎刃而解,一举颠覆20万级和中大型SUV两大市场的固有竞争格局。

唐DM-i凭借DM-i超级混动技术,颠覆了传统混动技术以油为主的设计架构,满足了用户对追求极致行车能耗的追求。此次上市发布的唐DM-i搭载了:热效率高达40%的骁云-插混专用涡轮增压1.5Ti高效发动机、EHS电混系统、大容量大功率的DM-i超级混动专用功率型刀片电池等核心零部件。其中EHS电混系统中包含了最高效率高达97.5%的扁线电机,以及综合效率高达98.5%的电控。正是由于核心零部件可以长期高效运行,从而让唐DM-i大幅降低了行车能耗。

其次,由于超级混动专用功率型刀片电池具备大容量和高功率特性,使得唐DM-i不易亏电,可以有效减少发动机运行时间,刀片电池也能够更好的发挥发动机效率平衡器的作用,避免发动机在低效区运行。在城市场景亏电工况下,电驱占比仍可高达99%,驾乘体验无限接近于纯电动车,真正实现了多用电、少用油和高效用油的设计理念,完美解决了中大型燃油SUV油耗高的痛点,开启中大型SUV超低油耗超长续航新时代。

唐DM-i搭载了EHS电混系统,可以实现无级变速,告别顿挫,让用户随时尽享静谧自然的惬意旅程。在用户日常上下班通勤时,唐DM-i主要以电机驱动,亏电到一定程度时,发动机可以与轮端解耦,不受车速影响,始终运行在最佳转速区间,效率高且舒适性好;如果电量充足,唐DM-i基本不启动发动机,油耗为零,纯电驱动,静谧平顺。

在用户的长途旅行中,高速行驶时发动机驱动效率高,此时唐DM-i自动切换至HEV并联模式,发动机介入驱动,不仅经济性强,也让用户的驾驶感受更加畅快,动力随踩随有。众所周知,唐DM-i百公里加速仅需8.5s。同时,唐DM-i长达2820mm轴距带来的宽适大七座空间,图书馆级静谧体验,无限接近纯电的平顺驾乘体感,可极大缓解用户长途旅行的疲劳,对每一位家人都照顾周全。此外,唐DM-i享受绿牌免购置税,用户在限牌限行城市也能无忧通行。综合来看,无论是城市通勤,还是自驾出行,唐DM-i在经济性和舒适性上都具备领先优势,可以说是当之无愧的家用首选。

宋PLUS DM-i

全球首款宽体超混SUV

具备强大竞争力的宋PLUS DM-i,以14.68万元至16.98万元的定价全面进入主流SUV价格区间,在新能源车市场和燃油车市场全面发力,以全面、高效且节能的使用价值,开启了SUV市场新蓝海。

作为全球首款宽体超混SUV,宋PLUS DM-i拥有同级最大空间。其车身尺寸达到4705*1890*1680mm,轴距为2765mm,营造出宽适、舒享的驾驶座舱。后排地板纯平,同时支持多角度调节,在采用28°最佳舒适角度的基础上还可以前倾15°、后调5.625°,是真正的商务三人座。

和唐DM-i一样,宋PLUS DM-i搭载了骁云-插混专用1.5L高效发动机、EHS电混系统、DM-i超级混动专用功率型刀片电池三大核心技术。拥有EV纯电、HEV串联、HEV并联、发动机直驱4大驾驶模式,实现了以电驱动为主,发动机高效充电,适时辅助驱动,全工况超高效率。

宋PLUS DM-i车型有51KM和110KM两个版本,每个版本两个款型,以满足不同的用户需求:对于充电条件良好,日常上下班通勤路程较远,建议推荐110KM版本(配备直流快充、充电桩安装权益);对于充电不方便,建议推荐51KM版本,完全可以当作燃油车使用,油耗低,驾驶性能好。

51KM版本亏电油耗低至4.4L/100公里,相比传统燃油车更经济,动力更平顺,不充电的话可以完全当做燃油车来使用。110KM版本百公里加速仅需7.9秒,配合更大瓦时的刀片电池,且充电条件便捷,更适合作为纯电车日常使用。

快、省、静、顺、绿,是比亚迪DM-i车型的五大标签。在眼下全球倡导节能环保、碳中和、碳达峰的社会大背景下,比亚迪以“重新定义油电混动汽车”的DM-i产品,解决了燃油车用户和纯电动车用户的痛点,成为市场爆款也就不足为奇了。