字节跳动:2020年收入2366亿元 经营亏损147亿元|热点

编者按:字节跳动2020年实际收入同比增长111%

国内要闻

字节跳动:2020年收入2366亿元 经营亏损147亿元

6月17日,字节跳动举办“CEO面对面”会议,据会上内部材料显示,字节跳动公司2020年实际收入达2366亿元,同比增长111%,经营亏损达147亿元。

在当天上午举办的“CEO面对面”会议上,字节跳动CEO梁汝波首次披露了该公司2020年的财务情况和最新业务数据。梁汝波表示,“公司变大,也在进入新阶段,我们希望对内对外更加透明、开放,所以在更新业务进展的同时,也会向全员公布我们的业务数据和财务情况,包括收入和利润”。

根据当天披露的信息,截至2020年底,字节跳动旗下产品全球月活跃用户数达到19亿,覆盖全球超过150个国家和地区,支持超过35种语言。目前,字节跳动在亚洲、美洲、欧洲等30多个国家设有办事处,全球正式员工数有11万人。

2025年国内主机收入或达到24.6亿美元

近日,Niko Partners 发布了中国主机游戏市场的相关报告,表示中国的主机游戏市场将会在2025年持续增长,预估其合法销售和灰色市场销售的主机硬件和相关产品收入将会达到24.6亿美元。此前,该公司曾对2020年中国的主机游戏市场进行过评估,预计为18.4亿美元,因此按照预估数据来计算,五年的增长率大概为5.9%左右。

字节跳动成立海南里游互娱

6月15日,海南里游互娱科技有限公司(下称海南里游)成立,其持股股东为北京游逸科技有限公司(下称北京游逸),并持有海南里游100%的股权,而北京游逸为字节跳动旗下全资子公司,也是字节跳动游戏品牌朝夕光年的运营主体。因此可将海南里游视作字节跳动间接持有的全资子公司。

据天眼查显示,海南里游法人为吴嘉伟,经营范围包含了互联网信息服务、演出经纪、一般项目软件开发、数字内容制作服务(不含出版发行)等。

这是今年北京逸游成立的第二家公司,另一家为5月28日成立的海南游来游趣科技有限公司,疑似实际控制人为张一鸣,北京逸游持有其100%的股权。

国际热点

亚马逊将小型开发者的佣金比例减少至最低10%

6月17日上午,据报道,亚马逊已经决定,该公司确实非常希望为其Android和Fire OS的应用商店吸引更多开发者,因此该公司紧跟苹果(和谷歌)的脚步,宣布推出一项新的计划——“亚马逊应用商店小企业加速计划”,以减少从开发者收入中提取的分成。

不过,苹果和谷歌是将开发者的首个一百万美元收入的佣金比例从原来的30%减少到15%,而亚马逊的做法稍有不同:亚马逊的收入分成比例略高一些,为20%,但同时也会以“亚马逊网络服务促销积分”的形式给予开发者额外的10%优惠。

也就是说,如果用户的应用正在使用亚马逊的云服务,即亚马逊网络服务(AWS),那这就相当于用户只需把收入的10%交给亚马逊,剩下的90%归用户自己。如果用户碰巧正使用亚马逊竞争对手的云服务,那么亚马逊会通过这个方法诱使用户成为AWS的客户。

Facebook将开始在VR游戏中测试广告

Facebook计划在未来几周内,利用从用户Facebook个人资料中提取的数据,在Oculus Quest游戏和应用中粘贴广告。Facebook在一篇博客文章中详细介绍了其计划,称VR游戏内广告“是确保我们创建一个自我维持平台的关键部分”。首批游戏内广告将在未来几周内开始出现在Oculus Quest 2中。

据The Verge报道,Facebook说它还没有决定广告是否最终会进入Oculus Home中心,一旦他们的广告技术变得更先进,这似乎是有可能的。这次测试的是平面广告,在任何网站上都可以看到,但Facebook说它“也在探索VR特有的新广告形式”。

-END-