中超迎来强力外援!J联赛射手王官宣离队,日媒:下一站中国

6月18日,日本J联赛北海道札幌冈萨多官方宣布,头号射手、巴西前锋安德森-洛佩斯已离开球队,并正在与其他俱乐部就转会进行协商,一旦转会完成,将会再次发布公告。日本媒体则透露,安德森-洛佩斯将会加盟一家中超俱乐部。

今年27岁的安德森-洛佩斯身高180CM,职业生涯起步于巴西的阿瓦伊俱乐部,不过他在巴西足坛没有取得过任何耀眼的成就。2016年7月,安德森-洛佩斯租借加盟日本广岛三箭,开始亚洲之旅。在广岛三箭效力的一年半时间里,他代表球队出场48次打进13球。2018赛季,他又被租借到韩国的FC首尔,出场31次打进7球。

2019年1月至今,安德森-洛佩斯一直在北海道札幌冈萨多踢球,共出场75次打进39球。本赛季,这位巴西射手表现尤其出彩,14场比赛打进12球,与川崎前锋的达米昂并列J联赛射手榜首位。

据日本《北海道》新闻报道,札幌冈萨多已经失去了他们的进攻核心,安德森-洛佩斯的下一站将会是中超,他已经于6月17日离开日本,预计转会事宜将会在近期完成。而从5月22日与清水鼓动的比赛中受伤之后,安德森-洛佩斯就一直没有训练。

虽然日本媒体没有点出是哪家中超俱乐部,但《足球报》等国内媒体之前曾透露,有意引进安德森-洛佩斯的正是中超武汉卓尔。武汉队本赛季中超开局不佳,目前2平3负垫底,显然他们渴望引进一名强力射手来提升球队的进攻实力。