欧洲杯上演中超大连德比!瑞典1-0胜斯洛伐克

北京时间6月18日晚,2020欧洲杯E组次轮,瑞典1-0击败斯洛伐克,取得本届杯赛的首胜。本场瑞典的丹尼尔森和斯洛伐克的哈姆西克同时首发,上演欧洲杯版本的“中超大连德比”。第75分钟,夸伊森突入禁区制造点球,两分钟后福斯贝里主罚命中。

比赛焦点:

瑞典首胜晋级在望:在击败斯洛伐克后,瑞典拿到本届杯赛的首胜,前两轮1胜1平拿到4分,晋级形势柳暗花明。双方最近6次交锋,瑞典3胜3平保持不败。

中超外援上演“大连德比”:本场现效力于中超大连人队的瑞典中卫丹尼尔森和曾效力于大连人队的斯洛伐克核心哈姆西克迎来“大连德比”。两人均首发出战,欧洲杯赛场上的中超元素也让中国球迷感到亲切。

瑞典换人收奇效:在久攻不下的情况下,瑞典在第64分钟用夸伊森换下贝里。11分钟后,夸伊森制造点球机会,为瑞典打开胜利之门。而福斯贝里的点球也是本届杯赛瑞典的首粒入球。

关键时刻:

第75分钟,夸伊森突入禁区被杜布拉夫卡绊倒,主裁判判罚了点球。随后福斯贝里操刀主罚命中,瑞典1-0击败斯洛伐克。

精彩瞬间:

第3分钟,拉尔松禁区外突然远射,球打在对方球员身上稍稍变线,杜布拉夫卡虽然扑球脱手,但他很快再度将球扑住。

第5分钟,哈姆西克左侧角球传中,库茨卡抢点头球攻门稍稍偏出右上角。

第13分钟,拉尔松右侧任意球传中,卢斯蒂格头球攻门高出横梁。

第22分钟,卢斯蒂格传球,贝里的攻门打偏。第35分钟,哈姆西克曾突入禁区右翼获得好机会,但他的前大连人队友丹尼尔森在背后成功实施干扰,最终未能形成射门。

第43分钟,斯洛伐克前场断球,但杜达的横传没有到位,哈姆西克弧顶处匆忙推射高出底线。

第46分钟,伊萨克禁区线上的射门被什克里尼亚尔舍身封堵出底线。第50分钟,佩卡里克右路横传,杜达禁区右翼的劲射稍稍高出横梁。

第58分钟,哈姆西克任意球传中,库茨卡在越位的情况下头球攻门,球被奥尔森神勇扑出。

第59分钟,拉尔松右路传中,奥古斯丁松的头球攻门被杜布拉夫卡不可思议地扑出底线。

第60分钟,拉尔松右侧角球传中,伊萨克头球摆渡,丹尼尔森甩头攻门飞出底线。

第61分钟,福斯贝里传球,伊萨克的远射被什克里尼亚尔挡了一下后偏出底线。第67分钟,伊萨克的头球攻门稍稍高出横梁。第71分钟,伊萨克左路连续过人甩开防守突入禁区攻门,球被杜布拉夫卡奋力扑出。

最终,瑞典1-0击败斯洛伐克。

数据统计:

球员评分:

出场名单:

瑞典(4-4-2):

门将:1-奥尔森;

后卫:2-卢斯蒂格、3-林德洛夫、24-丹尼尔森、6-奥古斯丁松(88分钟,5-本特松);

中场:7-塞巴斯蒂安-拉尔松、20-奥尔松(64分钟,17-克莱松)、8-埃克达尔(88分钟,13-斯文松)、10-福斯贝里(93分钟,16-克拉夫特);

前锋:9-贝里(64分钟,22-夸伊森)、11-伊萨克

斯洛伐克(4-2-3-1):

门将:1-杜布拉夫卡;

后卫:2-佩卡里克(65分钟,18-哈拉斯林)、5-萨特卡、14-什克里尼亚尔、15-胡博坎(84分钟,16-汉茨科);

后腰:19-库茨卡、13-赫罗绍夫斯基(84分钟,21-杜里什);

中场:24-科赛尔尼克、17-哈姆西克(77分钟,11-贝奈什)、20-马克(77分钟,7-魏斯);

前锋:8-杜达

#欧洲杯#