欧洲杯第一妖童!伊萨克连续2场闪光 多特这次卖亏了

欧洲杯小组赛E组第二轮,瑞典1-0击败斯洛伐克,福斯贝里为瑞典打入了全场唯一进球,但皇家社会前锋伊萨克却被评为了本场最佳球员。原来,伊萨克多项数据高居全队第一,其中成功过人数高达6次,是本届欧洲杯至今单场过人次数最多的球员!

此役对阵斯洛伐克,伊萨克首发出战并打满全场。在比赛中,伊萨克6次尝试过人全部成功,成为瑞典队前场最强爆点。另外,伊萨克本场比赛完成23次传入进攻三区的传球,为全场最多,在对方禁区8次触球,同样全场最多,4次射门全场最多,4次对抗成功并列最多。

当然,伊萨克也并非没有短板。在比赛中,21岁的伊萨克踢法偏独,曾多次出现带球单干的画面,这也让他受到了部分球迷的诟病。实际上,伊萨克并非不会传球,他只是不愿意给队友传球罢了。

上一轮面对西班牙,瑞典队全场只有15%的控球率。在如此艰难的情况下,伊萨克在禁区内依旧创造出了绝佳的得分机会。在一次反击中,伊萨克在禁区内摆脱3名西班牙国脚的防守,随后选择禁区内横传,结果队友面对半空门将球打偏,错失了绝杀西班牙队的机会。

由此可见,伊萨克并非不会传球,他只是不屑于将球传给队友。在这支瑞典队内,伊萨克的个人能力的确非常突出,连续2场比赛出彩便是最好的证明。而在俱乐部,伊萨克的表现同样非常不错。上赛季代表皇家社会出战西甲比赛,伊萨克打入17粒进球,位居西甲射手榜第6位。

现如今,伊萨克在欧洲杯上越踢越火,最高兴的自然是皇家社会了。2019年夏天,皇家社会仅花费650万欧元便从多特蒙德签下了伊萨克。当时,多特蒙德保留了一个3000万欧元的回购条款,该条款一直持续到2022年夏窗结束。

不过,伊萨克本人对回归多特一事毫无兴趣,他多次表示自己从没有考虑过要回多特。在这种情况下,多特也没有太好的办法,只能敦促皇家社会在付点钱买断伊萨克合同内的回购条款。多特一向都有“欧洲黑店”之称,但在伊萨克转会这件事上,他们确实是吃了大亏!此前已经有媒体报道,切尔西和利物浦正在密切关注伊萨克动向,两支英超豪门球队对他很感兴趣。欧洲杯之后,伊萨克的身价必然会大涨。