欧洲杯战报:克罗地亚1-1捷克 世界杯亚军2轮不胜濒临小组出局

北京时间6月19日,欧洲杯小组赛第二轮,世界杯亚军克罗地亚1-1战平捷克,2轮不胜濒临出局,捷克2轮4分出线形势一片大好。

比赛焦点

希克率先打入3球:此役,希克点球破门,成为首位打入3粒进球的球员,独自领跑本届欧洲杯射手榜。值得一提的是,洛夫伦在国际大赛(欧洲杯和世界杯)中已送出3粒点球,是克罗地亚球员中最多的。

佩里西奇创下历史:佩里西奇在2014年和2018年世界杯以及2016年和2020欧洲杯均有进球,成为克罗地亚首位在4届大赛都有进球的球员。

世界杯亚军濒临出局:作为世界杯亚军得主,克罗地亚本次比赛开局不佳,前2轮不胜,仅仅拿到1分濒临出局,或许将在本次比赛被“打回原形”。

关键事件

第33分钟,洛夫伦在争抢中无意肘击到希克,后者血流满面,裁判观看VAR后判罚点球并对洛夫伦出示黄牌,洛夫伦表示不满,希克止血后主罚点球命中,捷克1-0领先。

下半场刚开始不久,佩里西奇站了出来,他在边路强势一条龙内切破门,拯救克罗地亚,双方1-1战平。

精彩回放

第3分钟,捷克角球机会,绍切克前点甩头攻门顶偏。第9分钟,洛夫伦直接任意球攻门打高。第18分钟,曹法尔横传,希克中路抢点打门没有踢正部位。

第22分钟,克罗地亚战术角球,佩里西奇中路抢点射门打得太正,门将将球拿下。第38分钟,克罗地亚一次精准直塞,雷比奇爆射打偏。

第43分钟,克拉马里奇左路内切后没有打上力量。上半场补时阶段,希克主罚任意球高出。

第65分钟,莫德里奇展现了努力的一面,他努力回追铲球化解危机。第72分钟,佩里西奇头球摆渡,弗拉西奇的射门偏出。

第89分钟,佩里西奇回传,点球点附近佩特科维奇停球右脚抽射被挡出,佩特科维奇禁区内转身射门偏出,最终,双方握手言和。

克罗地亚首发:1-利瓦科维奇、2-弗尔萨利科、6-洛夫伦、21-维达、25-格瓦迪奥尔、8-科瓦契奇(87'11-布罗佐维奇)、9-克拉马里奇(61'13-弗拉希奇)、10-莫德里奇、7-布雷卡洛(46'26-伊万努舍茨)、4-佩里西奇、17-雷比奇(46'20-佩特科维奇)

捷克首发:1-瓦茨利克、5-曹法尔、3-切卢斯特卡、6-卡拉斯、18-博日尔、8-达里达(87'7-安东宁-巴拉克)、9-霍莱什(63'21-卡拉尔)、12-卢卡什-马索普斯特(63'19-赫洛热克)、14-扬克托(74'13-谢夫奇克)、15-绍切克、10-希克(74'11-科尔门希克)