欧洲杯最佳射手?捷克神锋2轮3球领跑射手榜 一边流血一边罚点球

欧洲杯小组赛第二轮过半,领跑射手榜的会是谁?相信有不少球迷会猜是C罗、卢卡库或者莱万这样的神锋,但事实上并不是。在捷克1-1战平世界杯亚军克罗地亚之后,捷克前锋希克以3球独自登上射手榜榜首位置,他也包办了捷克本届比赛的全部三粒进球。

本场对阵克罗地亚,手握三分的捷克不紧不慢,在上半场反而将第一场输球的克罗地亚逼进了绝境,而他们的进球则在第37分钟到来。在一次角球进攻中,克罗地亚后卫洛夫伦在争顶时挥肘击中了希克的面门,后者立即被打出了鼻血。裁判在观看VAR后判罚点球,这时希克仍然在流血,但他仍接下了点球重任。在简单的处理后,希克站上了点球点,这时他的鼻子依然在不断流血,但这位捷克天才并没有受到影响,操刀骗过对方门将,为捷克取得1-0的领先。

这是希克本届欧洲杯的第三粒进球,让他甩开了打进两球的卢卡库、C罗和因莫比莱等人,独自领跑射手榜。在上一轮对阵苏格兰的比赛中,希克就成为了全场比赛的焦点。不仅因为他梅开二度,更是因为他在刚过半场的地方完成了一记惊天吊射,这粒进球也是欧洲杯有数据统计以来的最远进球,足足达到了45米。而这一粒精彩进球,也很可能提前锁定本届欧洲杯的最佳进球。

当年希克准备从罗马加盟尤文时,被查出有心脏问题,交易被迫取消,好在希克接受治疗之后逐渐康复,也慢慢兑现了他的天赋。这次经历了埃里克森的事件,希克肯定也是感触良多。在2004年欧洲杯上,希克的前辈巴罗什为捷克打进了5粒进球,荣膺该届赛事的最佳射手,希克目前已经打进了三球,他正在追随着前辈的脚步前进。欧洲杯最佳射手?也许真有可能是他。