汤普森自曝回归计划!两大伤病都得考虑,豪言勇士下赛季将夺冠

北京时间6月19日,勇士球星克莱-汤普森又驾驶游艇出海了,这是他在休赛期GET到的新技能。一边开游艇,一边直播和球迷聊天,汤普森自曝回归计划。名记肯尼斯-伯克调侃道:“阳光明媚的日子里,克莱-汤普森在船上听迈克尔-杰克逊的歌是一种心情。”在直播中,汤普森还豪言勇士将夺得2022年总冠军。

“希望(回归的时间)是下赛季早些时候。跟腱伤大概需要12个月的康复期,我还得考虑到我的左膝。我不想回来时,只有半个自己的状态。”汤普森在去年11月25日接受了跟腱手术。过去两个赛季,汤普森先后经历了膝盖十字韧带撕裂和跟腱断裂两次大伤,他回归后还能有几成实力,成为大家关注的焦点。

汤普森喜欢水上运动,除了和球迷聊天,还晒出了自己出海时的风景,配文写道:“永不变老。”如果汤普森能恢复到至少八成功力,勇士下赛季至少有望重返西部季后赛,并获得一个不错的名次。过去两个赛季,他们都没能打进季后赛,库里明显缺乏支援。

汤普森生涯出战615场常规赛,场均19.5分3.5篮板2.5助攻,投篮命中率45.9%,三分命中率41.9%。他上一次打NBA比赛,已经要追溯到2019年总决赛G6,差不多两年前了。