欧洲杯18亿对决!C罗誓破0球魔咒+冲4纪录 德国惨遭两连败?

北京时间6月20日0点,欧洲杯F组焦点战,葡萄牙对阵德国。一个剑指两连胜出线,一个希望避免两连败,必将上演一番龙争虎斗。

这场比赛,可谓星光熠熠。葡萄牙的全队总身价达到8.72亿欧元,欧洲杯24强里排在第五。德国更高,9.36亿欧元位列第三,所以这也是一场“18亿大对决”!

葡萄牙方面,首战大胜匈牙利取得开门红,本场比赛的目标是完成连胜,提前出线,而他们的最大倚仗还是C罗。虽然总裁在大赛中4次面对德国,从未进球,但在俱乐部,他已经9次攻破诺伊尔把守的城门,都是在欧冠淘汰赛,乃诺伊尔的最大苦主。

除了打破0球魔咒之外,C罗还要冲击三大纪录。

第一,继续刷新自己保持的11球的欧洲杯进球纪录。

第二,继续刷新自己保持的欧洲杯胜场纪录(12场)。

第三,冲击克洛泽保持的大赛进球纪录(19球:世界杯16球+欧洲杯3球),C罗现在是18球(世界杯7球+欧洲杯11球)。第四,冲击阿里-代伊保持的国家队进球纪录(109球),C罗现在是106球,只差3球。

德国方面,在首轮输给法国之后,需要避免两连败。勒夫赛前表示:“压力没有改变。在第一场比赛中,我们也承受着压力,因为我们以德国队的身份开始了一场大赛。球员们都知道,每个教练都知道,我已经知道15 年了。”

然而,如果输给葡萄牙,遭遇两连败,那么德国真有可能小组出局了,因为最后一轮对阵匈牙利,他们未必能够保证取胜,即便取胜,也未必能成为成绩最好的4个小组第三。

《踢球者》预测了两队的首发阵容。

葡萄牙(4231):帕特里西奥;塞梅多,佩佩,迪亚斯,格雷罗;威廉-卡瓦略,达尼洛-佩雷拉;B席,B费,若塔;C罗

德国(343):诺伊尔;金特尔,胡梅尔斯,吕迪格;基米希,京多安,克罗斯,戈森斯;哈弗茨,格纳布里,穆勒