21年生15个孩子,75岁老汉成网红,如今一家17口过得怎样?

在很多父母心中,家有一个“神兽”已经感到精疲力尽。

要不要生二胎?这个问题也是思考再三,认为自己有足够的能力去培养,才会下定决心。

而在下面这个老汉身上,我们看到了完全不同的思维。

这个老汉名叫梁二,家住广西容县的一个山村。

1994年,49岁的梁二去广东打工,在建筑工地认识了19岁的陆红兰。

看她长得身体单薄,就安排她帮忙搅拌砖浆。

工地的生活辛苦而单调,而梁二的好口才总是逗得陆红兰哈哈大笑。

而在工作中,梁二砌砖也是一把好手,他的技术让陆红兰佩服,时间长了,两人产生了感情。

梁二也没想到,陆红兰会爱上自己,她跟自己回到老家,看到家里贫瘠的三间土房,陆红兰也没有嫌弃,而是自愿嫁给了他。

第二年,陆红兰生下一个女儿,让村里的人很羡慕,纷纷打趣梁二:“这么漂亮的老婆,能跟你过一辈子吗?”

也有人跟陆红兰开玩笑,说要给她介绍对象。

但这些玩笑,都没有影响两个人的感情,他们彼此相爱,从来没有想要离开对方。

而且为了照顾陆红兰,梁二放弃了去外地打工,起早贪黑到后山上割100多棵松树的树脂,以此来养家糊口。

虽然生活不富裕,但夫妻两人知足,每天过得也很开心。

在一次采访中,陆红兰说:“从一而终,既然以身相许梁二,就要对他不离不弃。”

不得不说,这个女子也很善良,也许是从小生活在农村,她并不觉得这样的日子过的苦,相反,看到梁二对她一心一意,认为自己嫁对了人。

在随后的日子里,一个又一个孩子出生,他们从来没有避孕措施,也没有控制孩子出生的想法,在21年的时间,一共生下15个孩子。

其中,第六胎还是双胞,孩子们满院子跑,在外人眼里,成为了一道风景线。

有网友得知梁二家的情况后,纷纷跑过去看望,75岁的梁二老汉成了网红,有人还会给孩子们带来衣服和学习用品,有几次节假日,还造成了堵车。

他们家的墙上,贴满慰问的条幅,还有人请梁二去剪彩,说他身体好,多子多福,他也不拒绝,只要有钱拿就去。

有人问:“为什么不避孕?”

梁二答:“听说结扎对身体不好,安全套不习惯,去买也嫌丢人,再说有那钱,还不如多买点粮食。”

“孩子都在哪里出生的?”

梁二说:“第一个是医务人员接生,第十三、第十四、第十五也是去医院生,其余的孩子都是陆红兰自己生,用家里的剪刀剪脐带,然后用陈年茶油抹一下婴儿的肚脐眼消毒。”

令人吃惊的是,这些孩子个个健康,也都顺利长大了。

“你身体那么好,有什么保养秘诀吗?”

梁二笑了,说:“哪有钱买营养品,平时就吃家常饭,一日三餐吃饱饭,如果说身体好,可能跟我知足常乐有关吧。”

如今的梁二老汉,身体依然不错,平时有人帮助就接受,孩子们也会满村跑,走到谁家蹭顿饭,就能吃饱肚子。

当地政府也把梁二全家列入了低保扶贫对象,每月能领2000多的补助金,孩子们也可以在义务教育阶段免费读书。

在一家17口的全家福中,大儿子和大女儿已经成年,可以给家里增加收入,小的婴儿也会有哥哥姐姐抱在怀里,看起来也温馨。

只是,这么多孩子长大后,梁二能不能供养孩子读书深造,是个问题。

也有网友提出,无计划地生这么多孩子,是给国家增加负担,如果不能好好抚育孩子成长,孩子以后也会继续循环梁二的人生,对孩子们真的好吗?

另外,对一个女人来说,多生孩子,也有可能会增加身体的疾病。

有医生表示:“生孩子后,有的女性会出现尿失禁,这也跟分娩次数有关,而且会增加盆腔脏器脱垂的风险。”

不管怎样,我们祝福梁二的孩子们健康成长,也希望他能善待妻子,照顾好妻子的身体,光是想想每天这么多人吃饭,就是一个很大的负担。