张颜齐加入88rising成王嘉尔师弟 告别偶像重回说唱圈

R1se解散后,各位艺人究竟是以何种方式继续发展引发了大家的猜测,尤其是期间爆出微信对话(无实锤)说要退圈的张颜齐,究竟是重回底下rapper圈还是真的不做艺人了,今天这条官宣算是给了吃瓜群众一个答案。

“张颜齐加入88rising,联手打造音乐厂牌SEVENATION。”

88rising是何方神圣?大家听说和接触到这个公司应该是其与B站合作的《说唱新世代》,并在节目结束之后签下了其中前八强的艺人,其中AK刘彰、于贞、沙一汀等都十分破圈,在rapper圈子也有一定的知名度。

在88rising对自己的介绍中,我们可以看到它定义自己是是亚洲最具代表性的前瞻思想艺术家和创作者汇集的开拓性媒体平台之一,以连接东西方文化为主旨的88rising以其“大量病毒式传播的视频点击和与美国知名艺术家合作”而闻名。除此以外,该公司曾经合作过吴亦凡、马伯骞等知名艺人,去年签约王嘉尔,也为厂牌的实力做了证明。

此公司作为一个音乐厂牌在业界也颇具口碑,他拥有非常强悍的制作音乐的资源,并且每年还有非常多的演出和音乐节。所以可以预想到,张颜齐加入该厂牌之后,应该会走王嘉尔的路线,虽然是以idol为大众熟知,但是并非idol中的rap担,而是真正的rapper,或者说音乐人。

实际上,作为偶像出道为大众所熟知的张颜齐在rapper圈子是有一席之地的,曾经以“妖娆”在业内非常具有含金量的2017地下八英里重庆站获得冠军,全国赛六强。从以battle和freestyle为主的赛事成绩来看,他的实力绝对不是玩玩而已。

两年的idol生涯改变了他的人生轨迹,既为他打开了知名度,但是又给他增添了很多限制。作为偶像在私生活层面上,说话态度层面上的诸多阻碍让他需要去适应饭圈的行为模式。但是回归了音乐人,作为以作品面对大众的人来说,他的私生活和对世界的看法,对粉丝的引导,粉丝的种类构成,都会产生一个变化。

未来,资源和产出的实力,公司一定会对他进行一个很大的赋能,但是能不能真正转型,做为一个成熟的音乐人在这个行业继续走下去,还要看张颜齐自身能否拿的出过硬的作品,以及把得住市场发展的脉搏了。另外之前有人预测的完全重回rapper圈感觉也不太可能,更大概率是成为一个全能音乐人的存在,属于张颜齐的接地气沙雕风也还是会给他带来更多的路人缘。

本文由SleepNo沫儿原创,未经作者授权同意,任何其他平台号不得转载本文,违者追究法律责任。欢迎各位订阅SleepNo沫儿,感谢大家的支持!