小马智行将基于吉利平台造车,小鹏汽车设计总监加盟

《晚点 LatePost》独家获悉,自动驾驶公司小马智行(Pony.ai)目前正与吉利接触,计划基于吉利 “SEA 浩瀚” 平台打造电动车。

小马智行今年初开始考虑造车,并从各大主机厂挖人,目前已在上海组建起数十人的研发团队。原小鹏汽车造型设计中心前瞻设计总监赵谦已加盟小马智行,负责整车设计。

目前小马智行的产品思路尚不明确,彭军更倾向于以轻资产模式造车。也正因此,小马智行启动了与吉利的谈判,计划与吉利合作研发、生产整车,由小马智行负责自动驾驶系统。小马智行过去的积累主要在于 L4 级自动驾驶技术,与车企合作,能让小马智行更快补齐整车制造能力。对上述消息,小马智行方面表示不予置评。

此前,吉利于 2020 年 9 月推出的纯电动车平台 SEA(Sustainable Experience Architecture)浩瀚平台已承载了多款车型的开发。吉利控股集团总裁,吉利汽车集团 CEO、总裁安聪慧曾在去年 10 月接受采访时表示,已有 7 个品牌、16 款车型基于吉利 SEA 平台打造。

这其中包括吉利今年 4 月于上海发布的中高端电动车 “极氪 001”,它是第一款基于 SEA 平台开发的量产车,计划于今年 10 月开始交付。6 月,极氪宣布这款车的今年可交付订单已全部售罄。

此外,吉利旗下的领克、几何、沃尔沃、极星等品牌,吉利与戴姆勒合资公司旗下的 Smart 电动车,今年 1 月百度与吉利组建的合资公司 “集度汽车” 也都在基于 SEA 开发量产车。

与吉利合作造车,是小马智行推进商业闭环的关键步骤。

成立于 2016 年的小马智行,是中国最受瞩目的自动驾驶公司之一,由原百度自动驾驶业务首席架构师彭军和原百度无人车主任架构师、百度最年轻 T10 级工程师楼天城联合创立,目前规模超过 500 人,在北京、上海、广州、硅谷都设立了研发及运营团队。

接近小马的人士告诉《晚点 LatePost》,在今年 2 月完成 1 亿美元 C+ 轮融资后,估值已超 53 亿美元的小马智行同时启动了 SPAC (通过特殊目的收购公司上市,类似借壳)上市计划。6 月初已有媒体报道相关上市动作,小马智行拒绝置评。

选择以 SPAC 方式上市,可能是因为小马智行目前的实际收入还比较有限,其商业模式是面向车企和一级供应商提供 L4 级自动驾驶技术,最终通过无人驾驶出租车(Robotaxi)完成商业闭环。

但小马智行还未与车企达成量产级别的合作。其与战略股东丰田的合作,目前仅限于 Robotaxi 的后装改造——丰田将 RX 车型的接口向小马开放,小马可将其改装为自动驾驶车进行试运营。

在 Robotaxi 落地面临技术、政策挑战的情况下,包括小马在内的 Robotaxi 自动驾驶公司纷纷寻求新的商业化路径。今年 3 月推出的自动驾驶卡车业务——小马智卡 PonyTron 和同期启动的造车项目都是小马智行对新商业化方向的尝试。

在资本推动下,百度、滴滴、小米等科技公司今年以来纷纷下场造车。小马与吉利的合作形式可能会与百度与吉利的合作类似。

今年 1 月,百度、吉利组建合资公司,百度持股 55%,外聘前菲亚特克莱斯勒亚太区智能车联事业部负责人,摩拜联合创始人、CTO 夏一平担任 CEO,计划 2024 年推出首款量产车。目前吉利 SEA 平台授权合作方均与吉利存在股权层面合作。

与五年前蔚来、小鹏、理想创立时相比,今天智能电动汽车的产业链更成熟,造车的技术门槛更低了,但各公司也面临更严峻的竞争。(王海璐)