MIUI代码曝光小米12系列屏下前摄设计 确认首发三星GN3传感器

小米看起来准备在更多的机型上搭载屏下前摄技术,不仅包括即将夏季登场的小米MIX系列和晚些时候发布的折叠屏旗舰产品,而且根据海外网友在MIUI系统固件代码中扒出的信息显示,在小米即将陆续推出的13款新机中,有三款机型采用了屏下前摄设计,均支持90Hz刷新率,甚至还有一款机型搭载有尚未发布的50MP三星GN3传感器,基本上可以确定会是小米12系列成员,预计将于今年12月份与我们见面。

MIUI固件代码曝光13款新机

尽管小米还有诸如K9D,K8,K19A、K3S、K11S/T以及J18S等多款新机尚未登场,但却有更多的新款机型已在路上准备蓄势待发。根据爆料人@xiaomiui在推特上披露的信息显示,MIUI固件代码中已经出现了13款小米尚未发布的新机,内部代号分别为evergo、evergreen、zeus、cupid、psyche、pissarro,pissarropro,Cygnus,bestla,lepus,divine,mercury和hyacinth。

不过,这些新机当中前面七款的规格配置几乎没有任何信息,仅有pissarro和pissarropro根据以往的经验可以确认是会同系列一款机型的高低配版本。而在泄露了部分参数的六款机型中,则基本上都是后置三摄的组合,并且有至少三款机型配有一亿像素主摄,以及四款机型拥有五倍变焦的长焦镜头,应该都是面向高端市场的产品。

三款屏下前摄机型在列

不仅如此,这些小米新机中还有三款采用了屏下前摄技术,内部代号分别为Cygnus,bestla和lepus,所配的显示屏均支持90Hz刷新率,但不排除是初期测试的版本的缘故,或许将来的最终方案会升级为120Hz。其中,代号Cygnus 的新机将拥有108MP主摄和采用了三星HMX传感器,提供了超广镜头和五倍长焦的后置三摄组合。

而代号的divine的新机也同样是90Hz显示屏和搭载屏下前摄技术,但由于后置摄像头的配置为64MP三星GW3主摄+超广+五倍长焦的组合,所以很有可能是红米旗下的首款屏下前摄机型。因为按照知名爆料博主@数码闲聊站披露的消息,红米在明年推出的屏下前摄新机正在测试的工程机配有6.7英寸OLED显示屏,支持FHD+分辨率和高刷,摄像头方面则是64MP小矩阵镜头模组和支持五倍变焦,并具备67w±快充技术。

小米12系列首发GN3传感器

而真正值得关注的则是内部代号为 Lepus的新机,其规格同样包括拥有90Hz刷新率显示屏和屏下前摄技术,而且在后置三摄组合中,不仅拥有超广镜头和五倍长焦,而且在主摄方面更是采用了尚未发布的50MP三星GN3传感器, 所以在小米11系列独占三星GN2传感器的情况下,这款代号为Lepus的新机基本上可以确定会是小米12系列的成员之一。目前传出的消息是会搭载骁龙下代旗舰处理器,然后在今年12月份与我们见面。

此外,这次曝光的13款新机中还有两款配备120Hz显示屏的机型。其中,代号hyacinth的机型会搭载108MP后置三摄,而代号mercury的新机同样是后置三摄组合,包括五倍长焦和超广镜头,以及具有像素合并技术的12MP主摄。不出意外的话,应该是支持9in1合成技术的108MP摄像头,但是否为新款传感器尚未有任何信息。总的来说,这次曝光的13款小米新机主要的亮点则是更多屏下前摄机型的出现,同时后置三摄成为了主旋律,且高端产品均支持五倍变焦,甚至还有可能首发新一代超大底的GN3传感器。

版权声明:本作品著作权归水蓝独家所有,授权深圳市腾讯计算机系统有限公司独家享有信息网络传播权,任何第三方未经授权,不得转载。