踏查无死角 铲毒零容忍

2021年6月27日上午绥中县公安再次召开“禁种铲毒部署会”,强力推进全县禁种铲毒行动,抽调警力组成禁毒专班,深入各村、社区、田间地头等开展拉网式踏查铲毒行动,做到不放过“一家一院、一坡一地、一株一苗”,形成围剿非法种植毒品原植物的强大攻势。

2021年6月27日下午,绥中县公安局禁毒大队联合王宝镇派出所,在王宝镇王汉村肖家屯开展禁种铲毒行动,在居民住宅外面的野地里,发现罂粟120余株,随即禁毒大队与王宝镇派出所民警一起将罂粟全部铲除,并集中销毁。

2021年6月28日上午,巡特警大队在日常巡逻中发现绥中县中亚小区的花坛里有罂粟12株,随即禁毒大队前往中亚小区,将罂粟全部铲除,并集中销毁。

截至目前,绥中县公安局共铲除罂粟132株,发放宣传单10000余张,张贴禁种铲毒条幅100余条,营造了禁毒宣传教育的浓厚氛围,严厉打击毒品原植物的非法种植,进一步促进社会和谐稳定的发展。

【编辑:葫芦岛市禁毒】