千里马遇伯乐!杨鸣上调22岁小将,有望接替高诗岩

对于辽宁男篮的球迷来说,近几个赛季中,辽宁男篮的状态并不如人意,此前郭士强离队后,球迷本认为辽宁男篮会有十分明显的改变,不过经过一个赛季的努力,他们依然倒在了总决赛的舞台上,杨鸣上任后,虽然他一直兢兢业业,无论是陪队训练还是制定战术,他都亲力亲为,甚至为了更好地了解对手,他还亲身出现在其他球队比赛时的观众席上,希望能为辽宁男篮找出一条新的出路,但球队的作战方针,杨鸣也仅仅只是走郭士强的老路,没有明显的变化。

在上赛季,为了减轻韩德君的压力,杨鸣选择送高诗岩离队来引进朱荣振,虽然在内线上有一定的补强,但队内仅有两大后卫赵继伟郭艾伦,在二人身体状况不佳的情况下,球队缺少可轮换的第三后卫,而鄢手骐出场的48场比赛中,场均出战10分钟,却平均得分不足2分,命中率也不足1/3,这样的数据很难让他成为可靠的第三后卫,上赛季球队为了解决后卫上的问题,杨鸣让刘志轩客串后卫,但他的组织进攻以及得分能力并不强,球队也没有变化,近期辽宁男篮在新赛季提拔了青年队球员,马壮或许将成为下赛季球队的第三后卫。

在郭艾伦与赵继伟休息的情况下,马壮只要能出战20分钟,那么辽宁男篮也将有更多的打法,提到马壮,相信很多球迷并不熟悉,他作为辽宁男篮青训队培养出来的球员,确实是一个好苗子,马壮,身高1米93,在后卫中具有较好的天赋,在三个赛季中,马壮共上场9场比赛,但在休赛期却代表辽宁男篮参加了全运会,甚至场均得分都能上双,在进入辽宁男篮主力队之前,他曾在青年联赛中场均有近20分,三分球命中率也高达47%,是青年队的主力后卫,前年他还曾代表球队参加亚冠赛。

不过在进入一队后,马壮一直没有得到展现自己的机会,本次在辽宁男篮后卫缺人的情况下。杨鸣或许会给马壮一次机会,在近期或许他也会好好配合球队训练,在之前的几个赛季中,球队一直将蓝领球员的任务交给外援,而CBA决定在新赛季中采用全华班作战,这也意味着辽宁男篮目前缺乏在赛场中的即战能力,本次马壮遇到了自己的伯乐杨鸣,也相信这位22岁小将在接下来联赛中会逐渐成长,甚至会成为为辽宁男篮队内的第三新后卫,也有可能接班高诗岩。

马壮的优势还在于他的进攻能力,在下赛季中马壮若能与郭艾伦同台上场,一定会成为这位国手后卫的得力助手,虽然辽宁男篮曾两次与冠军失之交臂,但队内的球员都没有泄气,仍在训练中好好配合,各位球迷看好马壮吗?辽宁男篮能否在新赛季再创新高呢?