少小离家老大回!巩晓彬爱徒归队,球迷喜忧参半

上个赛季因为特殊情况的影响,CBA的赛场安排受到了很多影响,并且一些球队的外援因为返队不及时,也无缘上场,一些球队在没有准备好的情况下无奈开赛,也影响了他们的成绩,在本次休赛期中,各个球队为了让CBA联赛更好地进行,投票通过全华班政策,本次CBA在官宣后,虽然会影响联赛下赛季的观赏性,但未来中国联赛或许将以全华班为新的跳板,更好的推进中国篮球的发展。

全华班政策也让CBA各个俱乐部喜忧参半,此前有一些球队极度依赖外援,但在新政策颁布后,他们不得不调整了球队的阵容,做出了裁员以及引援的决定,在CBA中,一些球员十分依赖外援的帮助,在有外援的火力支援下,他们才能打出优势,若依靠全华班,他们的个人实力将迎来严重的下滑,最近上海男篮便裁掉了老将张兆旭,在他离开上海男篮后,很多球迷认为这位浑身是伤的球员或找不到下家,但令人意外的是,曾经的恩师巩晓彬却选择接纳他。

张兆旭从山东男篮的青训梯队中走出,早先也一直有为球队效力的意愿,但巩晓彬悉心栽培下,他却为了追求更高的薪酬选择离队,早期上海男篮看中了他的潜力,选择花重金抢人,后来在上海男篮的资助下,他还前往美国大学篮球联赛学习,后来回归上海男篮后成为一队的主力,不过山东男篮的高层并不买账,甚至发起了仲裁,后来张兆旭断断续续回到山东男篮效力,也是巩晓彬手下的爱将,但却因为薪酬等原因,他还是重返上海男篮。

在本次休赛期,上海男篮迎来了名帅李春江,在入队后,李春江决心对球队进行大改变,再加上张兆旭十分依靠外援,所以年龄大,身体差,深受伤病困扰,状态能力不断下滑的张兆旭成了李春江首个开刀对象,不过在李春江决定辞退他后,巩晓彬再次接纳他,希望能引进这位老牌内线来为成为陶汉林的替补。虽然张兆旭年龄较大,但他的护框能力,正是山东男篮目前需要的。

不过也有球迷质疑巩晓彬的引援,为山东男篮感到不值,早期正值当打之年的张兆旭拒绝山东男篮的邀请,却在退役被弃用后重返山东,如今他已34岁,在之前还因为扛杠铃压折了腰,竞技状态极度下滑,巩晓彬签下他是一个不明智的行为,本次本赛季采取全华班作战,很多球队都在寻找有潜力的小将,但巩晓彬却反其道而行之,在引援中多次引进曾经的伤病老将。不过,这些老将对巩晓彬的战术也有较为深刻的理解,若能带领球队的新星球员一起比赛训练,也有利于培养球队凝聚力,各位球迷如何看待巩晓彬的引援行为呢?下赛季山东男篮又会取得怎样的成绩呢?