盘点中国男篮有史以来最强的后卫,你觉得谁榜上有名?

CBA经过了多年的发展,也涌现出了一批批篮球天才,为中国男篮输出了很多的优秀球员,那么在后卫线上,你觉得哪位球员可以称得上CBA甚至中国男篮有史以来最强的后卫?

第一位:郭艾伦

1993年11月14日出生于辽宁省辽阳市,现效力于辽宁男篮,2009年亚洲青年篮球锦标赛上,年仅17岁的郭艾伦率领中国青年队获得冠军,2010年,郭艾伦开始了自己CBA生涯,2017-18赛季郭艾伦带领辽宁本钢队夺得CBA总冠军。从2010年到至今,郭艾伦多次为国家出征,并在2015年随中国男篮取得了亚洲男篮锦标赛冠军,有着“亚洲第一后卫”之称。

第二位:孙悦

1985年12月6日出生于河北省沧州市,现效力于北控男篮,2007年NBA选秀大会,孙悦以第二轮第四十顺位被洛杉矶湖人队选中,成为中国继王治郅,巴特尔,姚明和易建联后中国第五位加盟NBA的球员,也是第一位后卫球员,2009年,孙悦随队获得NBA总冠军,也是中国乃至亚洲第二位获得总冠军的球员,2012年孙悦所在北京队战胜新疆获得CBA总冠军,孙悦也成为了NBA和CBA双料冠军的唯一得主,在国家队效力期间,孙悦也为中国男篮取得奥运会第八名的成绩做出了自己的努力,奥运会上大冒霍华德的精彩瞬间,至今记忆犹新。

第三位:胡卫东

1970年1月3日出生于江苏省徐州市,曾效力于江苏队,胡卫东在第17届亚洲男子篮球锦标赛和亚运会男篮决赛两个比赛中帮助中国队获得冠军,胡卫东两次获得CBA常规赛最有价值球员,在96-97赛季,也获得三分王和全明星赛最有价值球员(MVP)称号,在第二十届亚洲男子篮球锦标赛时,也获得过最有价值球员称号,最厉害的是,带领中国男篮首次打进世界八强,取得了有史以来最好的成绩,胡卫东在中国有着“中国乔丹”之称。

中国最强的后卫就是这三位,都在一段时间内支撑着中国男篮的后卫线,荣誉和实力都得到很多球迷的认可。你觉得中国还有哪些后卫比得上这些后卫。