哪个小朋友还没下线?

22:00~次日8:00

未成年人一定很熟悉,腾讯游戏的宵禁时间。

不过有些孩子会用“歪招”,冒用成年人身份在夜间偷玩游戏。现在,为了让孩子们好好睡觉,我们加码出招!

今天零点开始,腾讯游戏正式上线——“零点巡航”功能。

对夜间游戏超过一定时长、实名为成年人的帐号,我们将进行人脸重点筛查。

凡是拒绝或未通过人脸验证的,将被当成未成年人,纳入腾讯游戏健康系统的防沉迷监管并踢下线。

目前,这项功能已在《王者荣耀》、《和平精英》等超过60款产品上线,未来还会逐步覆盖其他更多游戏产品。

手误拒绝人脸识别结果被踢下线的成年人,可以等待下一次人脸认证。

可你如果是未成年人,还是省省话费吧,我不信你口才能比他好

截止2021年6月,平均每天有580万个帐号在登录环节、2.8万个帐号在支付环节触发了人脸识别验证,其中因拒绝或未通过验证,登录环节有91.4%的账号被纳入防沉迷监管,支付环节有87%的帐号被拦截了充值行为。

再说另一桩事儿。

在腾讯游戏未成年人保护体系的另一个重点环节——成长守护平台上,有孩子盗用家长手机修改守护方案。

于是,我们新上线了“守护锁”功能

在家长开启守护锁后,每次设置和修改守护方案时,都需要首先进行人脸识别验证,以核实是否为家长本人,防止被孩子绕过家长私下修改。

好了,巡航要开始了。

孩子们,收起手机睡觉吧。