“出来混早晚要还”!伊拉克、叙利亚掀起“反美狂潮”

7月5日,大批无人机、火箭弹向美军头上砸过去!7月5日深夜,美国在伊拉克的军事基地、大使馆、后勤保障等地区,全部遭到了伊拉克抵抗的武装全面袭击。美军在伊拉克全部驻军紧急动员,大批美军士兵整装待发,美军密集阵近防炮发射的炮弹,拦截伊拉克抵抗武装发射的无人机和火箭炮炮弹。

伊拉克方面称,“伊拉克抵抗武装几架武装无人机瞄准了美国驻巴格达大使馆进行了袭击,这些无人机进行了改造,可以利用卫星精确导航,并且都携带了一枚大号炸弹,美军在7月5日,连续击落了4架无人机。”

美军紧急在巴格达大使馆附近启用了防空武器,密集阵近防炮发出的炮弹声音响彻伊拉克首都,伊拉克大使馆附近的一些消息人士称,防空火力未能击落所有的无人机和火箭炮弹,美军声称“部分无人机在袭击中坠毁。”当地的伊拉克人表示,美军防空火力拦截失败。主要是美军的防空武器系统未能追踪到伊拉克抵抗武装发射的无人机,伊拉克媒体报道称“2架载有炸弹的无人机,击中了大使馆军营内的一个区域。”伊拉克媒体称:“美国驻伊拉克大使馆遭到4架无人机的袭击,美军宣称所有无人机都被击落。其中一架无人机被密集阵近防炮系统击中,其他武装无人机在被美军发动的电子战后,出现了坠毁。”目前伊拉克和美国都没有通报,伊拉克抵抗武装发射的无人机,是否造成了人员伤亡和设备损失。

伊拉克政府军官员表示,“5日深夜,在美国驻巴格达大使馆上空有大批飞行物接近,防御系统朝巴格达空中发射炮弹,并已击落,发现是一架装有炸弹的无人机。”不过几个小时前,美军驻军伊拉克西部一处美军基地刚遭到了火箭弹袭击。就在几个小时前,位于伊拉克西部安巴尔省的美军艾因阿萨德空军基地,已经遭到一连串火箭弹袭击,美军和美国军事顾问驻扎在那里。大批火箭弹击中了,在伊拉克西部驻扎的美军基地。

“大约在当地时间7月5日下午2点45分,艾因阿萨德空军基地遭到三枚火箭弹袭击。火箭落在基地外围。没有人员受伤,正在评估损失,”以美国为首的驻伊拉克国际军事联盟发言人韦恩·马洛托上校表示。目前还没有任何武装组织声称对袭击美军的事件负责。然而,伊拉克反美抵抗组织发誓要继续斗争,“直到将所有的美国军队从伊拉克滚出去。”伊拉克方面称,“伊拉克反美抵抗组织至少,向伊拉克西部,艾因阿萨德空军基地内的美军发射了8枚107mm火箭弹。”这是伊拉克抵抗组织对艾因阿萨德基的进行的第八次击。同时,伊拉克抵抗武装继续在巴格达附近。